みんなのレビューと感想「教師も色々あるわけで」(ネタバレ非表示)

理解者は大切

小森先生は、生徒にもバカにされるほどの真っ直ぐな先生。そんな小森先生を事あるごとにフォローしてくれる多岐川先生。生徒の前ではスマートにきめている多岐川先生は、同性愛者だった。隠していたけど、小森先生にあなたが対象者だと話したら、まあ小森先生の真っ直ぐな所が出まくる。
    性について調べまくったり、そんなところも可愛いし、理解しようとしてあげるところも素敵だと思う。結局、2人はいい関係になったから、やっぱり理解者って大切だな。

なんか好き

BLカップルにもいろいろなタイプがありますが、なんとなくこの先生が描く作品のカップルは誰も好感が持てて好きです。
    攻めの方がかなり大人びていて、優しさや思いやりに満ちた態度で接しながらも内面に秘めた熱い気持ちを抑えきれずに迫る様子や、受けの方がそれを感じて初めは戸惑いつつも、攻めの優しさに触れて少しずつ惹かれて行く様子が細やかに描写されていて、お互いを真剣に思いやる姿に読み手も惹かれてしまいます。
    たまに気持ちが溢れて乱れてしまうときでも、ムダにいやらしくないのがまた良いですね。

by nao**

生の付き合いが一番だいじ

二人の同僚男性教師同士のラブストーリーなんですけど、同性同士の恋愛ってこんなにも偏見と差別の壁があるのか~と途中イライラしたり、うんざりしたりしながら9話まで読みました。でも主人公が生の相手をきちんと理解する努力が次第に実を結ぶというストーリー展開に(やっぱり生の人間同士の付き合いの中で人間は変わるもんだわ)とも思います。LGBTが「特殊」な人間と言われない社会に日本も早くなりますように祈念いたします。
    クラスの子どもがめちゃカワイイですね。

by 昔狐

正直、BL系な漫画にはあまり興味がなかったのですが、絵柄が好みだったので試しに読んでハマってしまった作品です。
    話の展開も、絵も、すごく丁寧ですし、がっつりなBL仕込みではないので、BL初心者にはすごく読みやすいお話かと思います。
    関連の作品もあって、本作品がよかったので読んでみたのですがそっちもかなり面白いのでおすすめですよ。

絵は、すごく丁寧に描かれていて綺麗です。
    教師は、大変!どんな仕事も大変だけど、元気いっぱいの小学生相手、疲れる〜。2人の教師でも全く違うタイプの2人、男性が好きなことを告白され( ゚д゚)えっ!と、思ったけど…。少しずつ許しちゃってるし、2人が?どーなるか?

初めての作者さんです。絵に惹かれて
    見始めました。内容も、絵もとても良いのに、
    編集かなぁ?絵が見切れていたり、
    同じページが重複していたり、
    読みにくい所が多いです。
    未だ無料ページですが、先のストーリーも
    きになっています。

でも、課金に戸惑ってもいます

最恐教師~から買って関連で購入しましたが、話がどちらにも交差しているのがいいですね。
    多岐川先生はホントに優しくて、古森先生はとっても真面目で、読んでいて優しい気持ちになれます。
    読みたかった井吹先生もポイントででてくるので、嬉しかったです!

爽やか恋愛話

BLですが、甘酸っぱい高校生のような恋愛話です。
    だから、爽やか!!

なかなか展開が進まないジレンマも感じつつ、それも含めて甘酸っぱい笑

伊吹先生の過去にはビックリ爆笑

一緒に入ってる短編も、読み易くて面白いです。

エロは少ないがよし

古森先生と多岐川先生のお話。古森先生はノン気なんでじわじわとしか進みませんが、よろしいですよ。
    絡みは少なめ、相変わらず淡白。でも子供たちも可愛いし、このシリーズ好きです。
    少し予備校短編があります。

古森センセと多岐川センセのお話。

最初は、自分の許容範囲超えてきたから受け入れられなかったのが、知り合ううちにどんどん変わっていく古森センセの可愛さを楽しめる。