みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.3 評価:4.3 329件

アニメと実写

アニメでも見てて、実写もやるようなので、見に来ました。絵とミステリアスな雰囲気が好きなので漫画でも読み進めます。

大好きな作品です!!
    人生のバイブルと言っても過言ではないです。舞台化や映画化もあって、勢いで電子版も買ってしまいました!
    コミックスが一番すきだけど…
    でもやっぱりホリック最高!!!
    早く「その時」がきて欲しいような、欲しくないような…

by ゆ017

好きな世界観

世界観が好きでどんどん読んでしまいました。実写化されるということであらためて読み直しています。

CLAMPさんの作品は、ストーリーはもちろん登場する人物などの個性が素敵ですね。コミックの仕様もかっこいい。

久しぶりに

昔はCLAMP大好きでけっこうコミックスも持ってました。
    これは本は持ってなくて、ときどきネカフェとかに行ったときに読んでて、アニメも見てたけど、久しぶりに読み返したくなって買ってみました。

やっぱり面白いんだけど、改めて見てみると、こんなにサクラちゃんの方とリンクしてるとは思わなくてビックリしたな。
    もうかなり前だからすっかり内容を忘れてる部分があって、知ってる作品のはずなのに新鮮でした(笑)

アニメの方ともけっこう内容違うかな?
    こちらも記憶は曖昧なので確信はないですが、アニメで見た記憶があんまりない話が多かったような。

ともあれやっぱり好きな作品には違いなくて、ゆうこさんと四月一日の物の見方の違いとか、好き放題に振り回しているようでいて、やっぱりまだまだ子供な四月一日を見守る彼女のちょっと親チックな目線とか、好きですねぇ。
    人の心の機微みたいなものを丁寧に描いている所が気に入ってます。

by Jully

さすがの有名作品、登場人物が魅力的でキャラがしっかりしてます。主人公のこれからが気になってしまいます。

by qui55

優しい不思議体験

特殊体質の四月一日くんが、なるべくしてなったバイト。CLAMPの作品は他の作品と繋がってるからそれもたのしい。別世界での小狼くんという設定も後で知って、小狼の誕生日……!って発見してそれも面白かった。ちょっと不気味で不思議で綺麗で、最後はあったかい気持ちになる素敵な作品。

独特な雰囲気がステキです。話も、哲学的(?)でセンスを感じます。1話完結タイプの話なので、数話お試して読んで見ても良いと思います。

ストーリーが面白くてサクサク読めました!絵も綺麗で読みやすい!
    作者さんの他の作品と繋がっている部分があるので他の漫画も読んでみるのもオススメです。

作品の 世界観が好きです。
    昔からの言い伝えが出てきたり、全ては必然だと言うこと、漢字がたくさん使われていて、勉強にもなります。