みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

×××HOLiC

独特の世界観は必見!

和製ホラーにあるような不気味なもの、不思議なものが満載。
    しかし怖い漫画ではなく、そんな非日常的な日常の中で様々な人に出会い様々なことが起き、主人公や周りの人達が変わっていく…とても一言では説明できない深くおもしろい漫画です。
    ギャグの話もあり、考えさせられる話もあり、他にはない漫画!
    読んだことない方はぜひぜひ読んでみてください!!

絵がとてもキレイで世界観が独特で引き込まれました!話しは少し難しかったですが、どんどん読み進めてしまいます!

大好きです。

CLAMPさんの作品が好きすぎて買ってしまいました。
    やっぱりすごく独特な世界観なんですよね。
    こんなお話描ける人って二度といないんじゃないかなと思いながら見させてもらっています。
    ストーリーの序盤では短編の話が続く感じですが、最後の方は深い!さらに話が深くなって…
    絵も綺麗というか、キャラたちの笑顔が心が洗われるんですよね
    もん本当に文句なしです。

美しさと残酷さ

独特の世界観が 好きでした。
    久しぶりに コチラで再読。

所々 未だに(?)な 部分も有るけれど やっぱり 何度も 見返してしまいますね。

絵が 美しい。

clampさんの作品もどれも大好きでよく読んでいます。
    様々な作品が実は繋がっているというのがまた面白いです(´˘`*)

考えさせられる作品!!
    最初読み出したときは少し怖かった。笑
    でも奥深い物語に引き込まれてしまいました。

怖いけど

最初はホラーかと思って怖がりましたが、段々と慣れます。笑
    いろんな作品の子達が出てくるのでそれを探してみるのも楽しいです。

アニメを見てから漫画をみました。

独特な世界観と絵が私好みです。

ホラー的要素な話だけど、笑ってしまう場面も有りで怖い話が苦手な私ですが抵抗無く読めます。

不思議な世界観が魅力的です。CLAMP先生方は絵も美しく隅々まで眺めてしまう素晴らしさで、お話をも独特でとても面白いです。

by 1658

子供の頃からのファン

リアルタイムで読んでました。
    CLAMP作品はどれも好きですが、最後の無理矢理終わらせた感と、百目鬼くんのたまごが気になる。
    戻が出てますが、うーん…全部合わせると合わない箇所が多いので、これはこれで楽しむのがいいと思います。