みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
侑子さんが美しすぎます!綺麗なお姉さんだいすき!クランプ先生の作品は本当に安定のおもしろさと絵の綺麗さ♪
表紙で判断できない
表紙だけで
「ちょっとエッチな内容かな...」
と抵抗を覚える必要はありません!
セクシーな描写もあるけど、それが主ではなくていたって面白い内容です◎
CLAMP(カードキャプターさくらやツバサクロニクルも描いてる方々)作品でまだ手をつけてない人が多いですが、この作品も是非とも読んでほしい◎by よっぷー- 0
CLAMP好きなら間違いない!
いろんな人が出てきて、少し怖いけど日常生活の戒めの様な話もあったり。
何事も対価は大事だな…とこれを読んで思った。by 匿名希望- 0
CLAMPファンなら読むべし
XやCCさくらに続いて読んでおきたいCLAMP作品。
ゆうこさんがうつくしい。
四月一日やその周囲が持ち合わせてしまった運命を、ゆうこさんが導いてくれる感じ?(笑)
最初の頃のエピソードは道徳的な話もあって読み応えあり。
悩んでいる時に読んで救われました。by よーぐるとぱふぇ- 0
懐かしかったです
CLAMP作品で、二番目に好きになった作品でした。
毎回どんな顛末になるのか、先の読めない感じが好きでした。
四月一日や、小鳥ちゃんの成長過程も楽しみでした。by 匿名希望- 0
CLAMP作品の中で一番好き!ホラーチックでもあり、感動や驚きもあってすごく楽しめちゃいます!!体の等身はたまに笑えるけど笑
CLAMP
CLAMPは絵のクオリティが半端ない。
ホリックは、いつも絵を描いている担当のもこなさんではないとされています。by 匿名希望- 0
面白い!
映画化やアニメ化もされたこの作品!
クランプ先生の作品はどれも大好きなんですが、やっぱり独特の世界観があります。
昔から言われている「迷信」や「習わし」がどのような意味を持つのか、ホラーというか、少し不思議なストーリーです。
キャラクターも魅力的でサクサク読める作品だと思います!
ぜひ皆さんにオススメです!by 匿名希望- 0
ホリック大好き
私はホリックを全巻持っています。一番心に残ったセリフは、運命というのは人との出会いでしか変わらないというセリフでした。あともう一つは、この世に偶然はなく、あるのは必然のみだというセリフです。私はこの漫画は今までにない日本の漫画だと思い斬新な物語だなと思いました。この漫画は現代の人に何かメッセージと伝えたいのと思います。これの漫画読んだ方ぜひメッセージを分かってもらいたいです。
全巻持っています
昔から言われている迷信を少し誇張して表現している場面があったりと怖い部分もありますが、人が癖でしてしまうようなことを少し怖く描いて自分を見つめ直そうと思わせる作品。
自分を知ること、人を思うこと、沢山ある岐路に立たされた時の自分のあり方など、ふと通り過ぎてしまう事柄を深く考えさせられるお話で、「人」が及ぼす影響や余波。愚かで尊く、切なくて楽しい良作です。by れいぶん- 0