みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

×××HOLiC

懐かしかったです

CLAMP作品で、二番目に好きになった作品でした。
    毎回どんな顛末になるのか、先の読めない感じが好きでした。
    四月一日や、小鳥ちゃんの成長過程も楽しみでした。

CLAMP作品の中で一番好き!ホラーチックでもあり、感動や驚きもあってすごく楽しめちゃいます!!体の等身はたまに笑えるけど笑

CLAMP

CLAMPは絵のクオリティが半端ない。

ホリックは、いつも絵を描いている担当のもこなさんではないとされています。

面白い!

映画化やアニメ化もされたこの作品!
    クランプ先生の作品はどれも大好きなんですが、やっぱり独特の世界観があります。
    昔から言われている「迷信」や「習わし」がどのような意味を持つのか、ホラーというか、少し不思議なストーリーです。
    キャラクターも魅力的でサクサク読める作品だと思います!
    ぜひ皆さんにオススメです!

ホリック大好き

私はホリックを全巻持っています。一番心に残ったセリフは、運命というのは人との出会いでしか変わらないというセリフでした。あともう一つは、この世に偶然はなく、あるのは必然のみだというセリフです。私はこの漫画は今までにない日本の漫画だと思い斬新な物語だなと思いました。この漫画は現代の人に何かメッセージと伝えたいのと思います。これの漫画読んだ方ぜひメッセージを分かってもらいたいです。

全巻持っています

昔から言われている迷信を少し誇張して表現している場面があったりと怖い部分もありますが、人が癖でしてしまうようなことを少し怖く描いて自分を見つめ直そうと思わせる作品。
    自分を知ること、人を思うこと、沢山ある岐路に立たされた時の自分のあり方など、ふと通り過ぎてしまう事柄を深く考えさせられるお話で、「人」が及ぼす影響や余波。愚かで尊く、切なくて楽しい良作です。

思ってたよりストーリーが面白いしひまわりちゃんのツインテールが可愛いし侑子さんの色気むんむん大人セクシーがすきです。
    ホリックとは別のツバサクロニクルと物語がリンクしていて同時に面白いです。それとモコナがとってもcuteすぎてホリックのキャラクターの中で一番好きです。
    この漫画の不思議としたストーリーと絵が魅力的です。

クランプ作品の中でもあまりすっきりしない作品です。同時進行していたツバサクロニクルも読んでおいたほうがイイきがします。繋がらないようで、少しづつ見えてくる繋がりを意識しながら読める作品です。必要する人しか入れない骨董品屋、対価を払うことでその人に必要な品が手に入ります。幸か不幸になるかはその人次第、SF好みの方は読んでみて欲しいです。

おすすめ

昔、途中まで読んでやめてしまった作品です。
    懐かしくなって読んでいます。

自由奔放な侑子さんにふりまわされる四月一日。
    個人的には百目鬼が大好きです!
    途中、短編集っぽくなって手が止まりそうになりますが……
    諦めないでください(笑)

あとぜひCLAMPさんの作品のツバサも読んでください!
    繋がります!

最初はコミックで集めだした作品です。
    クランプ作品は絵が個性的すぎて受け付けなかったのですが
    こちらの作品は知人がすすめてきて、はまってしまいました。

パラレルワールドなのか
    現実なのか

謎解きのように話が進んでいきます。

そして、登場人物たちの台詞に色々なことを気づかされたり、奥深い漫画です(^^)