みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

×××HOLiC
  • ネタバレなし

美しく少し不思議なファンタジー。他の作品を知らないから急に登場人物が増えて困惑するんだけど、その辺放っておいてもなんとかなります!とにかく美しい。ゆうこさんに会いたい。主人になった四月一日は色っぽくなった。

by nao1537

懐かしい、、

懐かしい、、、当時読んでいて実写映画化ということでふと読み返したくなり購入しました。
    読み始めるとどっぷり話につかれるのもCLAMP作品の素晴らしいところで久々に熱中して読み進めてしまいました。

by saika.

ゾクゾク

ミステリアスな雰囲気で、最初はホラーだと思いましたが、主人公の四月一日と侑子さんの掛け合い、百目鬼とのやり取りが心温まるところもあり、どんどん続きが読みたくなって、止まりませんでした。

美しいです

コレ単行本の背表紙がカラフルで美しいんです〜♡懐かしくてついつい読んでしまいました!不思議なストーリーに引き込まれるような独特の世界観です。妖艶な女王様好きにはたまらないです!(笑)

この作者さんのお話ってどれも何か繋がってる部分があって他の作品を知ってるともっと楽しめる作品だと思ってます!特にさくらちゃんと色々リンクしてる気がして作品自体以外にも楽しめるのがあります!

クランプさんの

作品大好きです!この人たちの作品、カードキャプターさくら、レイアースなどと、このホリックの世代で育ってきました!ワタヌキとゆうこさんを取り囲む不思議な現象、美しい絵とともにお楽しみください!

ヒトとそうではないものとの事情を理解しながら生きるのは大変そう。
    けれど、そういう世界も確かにどこかにあるんだろうなと思いました。
    たくさんの思いを背負ってヒトは生きるんだと思います。

絵が好きで

読んでみました。私はすぐ混乱するので、理解しながらゆっくり読みます笑
    他のクランプ作品とのリンクもあって、楽しいです。生きるってどういう風に考えるか、色々考えさせられました

大好きな作品です

CLAMP先生の作品はどれも大好きです!xxxHOLiCもツバサとの関連読みも面白いし、最後らへんはとても切ないけど、ひとつひとつの話単体でおもしろいです♪

ダークな世界

今実写化されてますが映画の世界観だと目がチカチカするくらいカラフルですが、漫画を読む限りもっとダークなんだと思います
    ストーリーは不思議満載で大好きな世界です

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全265件