みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
少し読みづらいけど
時代を感じる舞台もそそるし、何よりキャラの個性と人間の内面をあぶり出すお話が魅力でした!
by おなさはらやなし- 0
CLAMP、学生時代に読んでました~!陰陽師もの、多くてはまってた。あの頃は「新しい」漫画だったんだよなあ。さくらは読んでなかったけど、これとリンクしてるんですね。
by ちなこしゅ- 0
映画見ました!
単行本があるとは知らずに映画行ってきました(笑)
とても面白かったです!
その後、元々は単行本からだったと知り、改めて読んでみようと思いました。
考えさせられる内容で、最後まで読むのが楽しみです♪期待を込めて星4です!by オマリスケ- 0
映画があるみたいだから原作があるのかな?と思って探したらあった!!
おもしろいっ!!
侑子さんのことばがひとつひとつ胸に突き刺さります!by うめうめうめ- 0
レビューの高さに惹かれて読み始めました。面白いです!ストーリー展開もテンポ良く、読み進めてしまいます。
by めいろんさん- 0
代表的なCLAMP作品
知る人ぞ知る名作で、内容も登場人物一人一人の危うさや壱原侑子の妖艶さも丁寧に描写されてると思います。ちょっとホラーだけどファンタジー、+ハートフルな物語です。
ひとつ残念なのが、めちゃコミさんの古い作品に対しての表示の画素数が低くて
本来のCLAMPの絵に対する丁寧さや緻密さの描写がガチャガチャと汚く見えてしまうところです。
そこをきちんと直して頂いて、初めて芸術漫画だと皆さん理解してくださると思いました。
現時点では、
めちゃコミの電子版でなく、漫画本の方がよりxxx HOLiCで CLAMPが表現したい物が見れると思います。- 1
面白いです
無料分だけ読みましたが、とても面白かったです。なんだかお勉強(為になる)ことが多かったです。続きが気になります。
by 牛乳コヒ- 0
登場人物みんなが魅力的です
特にゆうこさんは流石としか言いようがない
服も言動もすき
ちょっとミステリアスな雰囲気で、全ては語らないのがまたいい!by かあーさ- 0
面白いです
絵もかわいいし、ストーリーも面白いです。妖魔が相手だけど、人間の汚い部分とかがそれを引き寄せたり、最後はやっぱり本人次第みたいな感じで読み応えがありました。
by ひだい- 0
いつの間にか完結してたんですね。
途中までしか読んでないので知りませんでした。
CLAMP先生の作品はいくつか読んだことがありますが、本当に幅が広い。
この作品は現代的な世界観ですが、ちょっとレトロさも感じられます。
妖怪好きな人にもお勧めです。
絵は他作品とは違いシンプルながらもちゃんと書き込まれています。by 匿名希望- 0