【ネタバレあり】明治緋色綺譚のレビューと感想(9ページ目)

幼女とおっさんかあ・・・なんかなあ・・・と苦手意識があったのですが、読んでみたらどハマりしました。非常に面白いです。幼女もの特有の気持ち悪さみたいなものは一切なし。

明治あるある

花街にいた少女鈴子を身請けして、育てた津軽。
    そだてられた津軽に思いをよせる鈴子。
    津軽は少女趣味なのかな⁉️と思ったら、そうではなかった‼️
    思ったより深い深いお話です。
    まだ途中なので、課金しようか悩み中

テンポ良く話がすすんで

無料分しか読んでませんが、すずちゃんがすごく賢くて、いろいろな探しものや事件を解決していくのが気持ちいい!幸せになってほしいなぁって、いつも願ってしまいます。

年の差カップル

嫌いじゃないです!今はまだ憧れなんだろうけど女の子幼いけど本気で好きになりますよね。次のシーズンもあるみたいでそちらでは恋模様も見れるのかなと楽しみに読み進めてます!

夜中に読むとドキっとします

時代物ということで、読み始めました。絵が綺麗で、推理あり。たまに死体がでてくるので、予感はしてても絵を見るとビクッとします(笑)津軽、鈴子、河内のトリオの掛け合いが好きです。

絵が繊細で綺麗。鈴ちゃんの性格が育ちのせいか実年齢よりもずっと大人で、だから10歳という年齢でも津軽に恋する気持ちなどが嘘っぽくない。登場人物も皆魅力的で、時代の雰囲気もとても丁寧に描かれてます。

時代的にそんな事もあるのかと

出会い方がこの設定?という感じ。
    この時代設定ならあり得る話かと思って読むと、なんとなくギャクにロマンチックなのかなと考えてしまうかな?絶世の美女に成長した姿が見たい。

最初に「明治メランコリア」に出会ってはまったのですが、読み終わってからこちらの作品を知りました。明治メランコリアの前のお話なので、当たり前だけど先に読みたかった〜。より作品への思いが深まります。

課金して読みたくなりました

実際に鈴みたいな子はたくさんいたのでしょうか。女としては今の時代に生まれて良かったと思いました。お姉さんもかわいそうに(涙)幸せになってほしいです。

ちょっとしたミステリー

大正の古き良き日本が舞台。

廓から身受けされた禿のすずが身受け元の津軽と身近で起きた小さな事件を一緒に解き明かしてゆく、ちょっとしたミステリーもの。