明治緋色綺譚
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

10話ほど読んでの感想

読む前のイメージとは色々違ったので正直ガッカリ感はありました。女の子の性格は素直で大人しめが好みだったし、彼の方はもうちょっと色気があるのかと思ったらサッパリしすぎててキャラがイマイチ立ってないというか…
    絵柄ももっと美麗系を想像してたのでそこでもガッカリ。
    明治っぽさもあまり感じません。
    これで恋愛関係になる…のか?現時点では『早く続きが読みたい!』と思うほどの引き込まれ感はなしです。
    最後まで読んだら印象も変わってくるのかもだけど、お話し的には普通に読めます。

お気に入りです。

無料試し読みで読み始めたのに、思いっきりハマってしまいました。最初の頃は短編?と思っていたのに、どんどん話が広がって、ハラハラドキドキでした。登場人物それぞれに奥行きがあって、魅力的です。
    鈴ちゃんの強さやしなやかさはもちろん、とらえどころのない津軽もとても素敵。個人的には、要所要所ツボを押さえた津軽のお母さんと河内が大好きです(^o^)

by ちーP

鈴ちゃんかわいい❤️

とにかく、主人公の鈴ちゃんがかわいいです。
    身の上に事情のある少女を庇護する年の離れた男性、マイフェアレディみたいなストーリー。
    いつの間にか異性として意識し始めるのもお約束。
    現実にはありえん展開もあるけどそこは漫画なので、、、明治時代はこんなこともアリなのかも?と思わせるお話でした。
    途中から登場する兄様もミステリアスで良き。

メールで紹介

メールでお好みを案内され素直に読み始めたら、みごとにはまりました❗ウーン、良いわあ☺️
    時代やら設定やら、好きですね。なんて賢いお鈴ちゃん‼️その場その時を一生懸命生きてますね。
    なんか今いても、笑って、生きていくんだろうな。お兄さんは、しつこそうですね。まだまだ、課金して最後まで読みますね😃楽しみです。ご紹介ありがとうございました。

明治、大正って、それだけで惹かれるのは…

以前読んだ遊郭の話が凄惨すぎて、怖くて頭から離れない。だから昔の話が出てきた時はドキッとしました。やっぱり悲しい世界だったんですね、女の価値がそれだけだった時代があった事実が悲しい。だからこそ、女性の権利が唱えられ始める時代に惹かれるのかな…って思いながら読みました。可愛く買い鈴ちゃん、優しく強い津軽。エールを送ります!

オススメです

明治の日本に良くあった、年の差恋愛&探偵風のお話かと思って読み始めましたが、津軽と鈴の関係が徐々に変化していき、あっという間に無料を読みきってしまいました(笑)。

鈴の兄が現れることで、段々と話は佳境に入っていくのですが、これまた目が離せなくなり…。
    ハッピーエンドで終わるのか、はたまた悲しい終結が待っているのか、楽しみです。

時代背景や主となるテーマが重そうかなと思いましたが、テンポよく話が進んでいき、ドキドキハラハラしているとそんなことも感じるヒマもないくらいのめり込んで読めました。

まだ幼い鈴ちゃんに次々ふりかかる問題や災難に感情移入してつらい気持ちにもなりました。
    また、思い付きで動いたかと思えば肝心の時は冷静で、行動力のある鈴ちゃんには幸せになってほしいと思えました。

絵が好き

本当に絵がきれいです。たまに表紙と中身が違いすぎてアレ?っていう作者さんいますが、この方はどっちもきれいで違和感なし。メランコリアの方を最初にちら読みしていたのでこちらも気になっていました。メランコリアで少し大人になっている鈴ちゃんがこちらではまだほんとに幼くて可愛らしく、でもしっかり者で、この先のストーリーが気になります

物語にのめりこむことが出来ませんでした。大正ロマンみたいな服装や、雰囲気が好きでした。
    ヒロインが小学生くらいの年齢で、ヒーローが成人男性くらいに見えるので、ヒーローがロリ趣味なのか気になります。
    まぁ、ヒロインの人間的なところに惹かれ始めているのであり、ロリ趣味ではないとは思いますが。
    ちなみに、続編で、明治メランコリア というのが出てます。そっちは全部読めてません。

鈴ちゃんの着物がかわいい

鈴ちゃんの見た目のかわいさと小憎らしい程の賢さがこの作品の魅力だと思います。

遊郭から身請けされた少女と大人の男の物語ではありますが、ドロドロ恋愛を期待して読んではいけません。

全体的には、明治の比較的平和な時代の少年(少女と大人達だけど)探偵団モノでした。

続編があることを知っているので二人の恋愛要素を拾いながら読むのが楽しかったです。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,821件