明治緋色綺譚
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

鈴ちゃんが大人びすぎてる。。

津軽、かっこいいし鈴ちゃんかわいいんですが、鈴ちゃんが大人びすぎてて、もう少し成長した女の子でも良かったのでは、、と思います。やたら、大人びすぎて途中で違和感感じました。壁を乗り越えてきたから、達観してるのだと思いますがさすがに乖離がありすぎかなと感じます。

斜に構えたって女の子

年不相応に少し大人びたというか、斜に構えた鈴。姉と共に女郎屋に売られ、その姉が目の前で死んだとなれば、どこか世を見据えた感も仕方ないか。その鈴を身請けした津軽にやがて恋心を抱く辺りまでは想定内だったけど、私としては津軽の生業「探し物屋」に舞い込む話の方が面白い。)

絵が綺麗

とても丁寧に描き込まれている
    生い立ちは、とても苦境なのに、芯が強く、頭の良い主人公が、運命を切り開いていく気がする
    ただ、10歳には見えない(7歳くらいにしか見えない)ので、恩人とはいえ、一回り年上の男性に恋をするというのが、どうしても無理矢理感がある…

昔は遊郭に売られたりしたのか~。怖いですよね~。でも助かって良かったですよね~。なかなか知恵の働く女の子なんてすごいですよね~。色々と役に立ってすごい子ですよね~。光源氏計画のようで違う感じが面白かったと思います。主人公の女の子が可愛らしくてページも次々と読んでいけて良かったと思います。後が楽しくなると

最高です!

まず絵がとってもキレイ♡それに加えてストーリーが面白すぎます!登場人物それぞれの過去や闇みたいな部分がサスペンスっぽくなってて、読み始めると止まらなくなって、一気に読みました!続きのちょっと大人になったお話もあります!こちらもオススメです!(*^^*)

どーなるんだろう?

無料分(30話)までの感想です。
    年齢設定が、いまいち微妙にされてるキャラクターさんたち。

津軽さんと鈴ちゃんの年齢差は?
    どーしたらあんなに賢い人の心がわかるいい子に育つのでしょう?

続きが読みたいけど100話は一気には無理だなぁ…
    長いので★1つマイナス。

謎が多い

津軽に身請けされた鈴。
    年も離れてるしなぁ…
    ラブストーリー的な展開になるのかな?
    津軽が謎の多い男なので、
    いまいち掴めません。
    鈴ちゃんは多分、津軽のこと好きだと思うんですが、序盤はまだ、拾ってくれた主人を慕う気持ちの方が強いかな?
    いずれにしても、少し読みすすめなければ分からない作品。

先が気になる

しっかり者の年下女の子と、抜けたところがあるけど、芯がしっかりした年上イケメンとの話です。
    時代背景が明治時代なので、所々時代感がありますが、基本は探偵ものです。
    途中から、主人公のお兄さんやおうちの問題が出てきて、、どうなるのか、先が楽しみです。

着物姿がとても綺麗に描かれてる

懐かしい作品を見つけました!
    鈴子は可愛いし、津軽はカッコいいし、脇のキャストも個性派揃いでいいです。
    お話も推理ものから、鈴子ね生い立ち、兄との関係など色々おりまぜていて面白いです。
    特に着物姿はしっかり描かれていて必見です!

この時代背景が好き

日本が維新後、近代化されていく頃の混沌としながらも勢いのある時代設定が好き。
    言葉は現代のものですが、服装とか建物のレトロなデザインが何とも言えない!
    小生意気な美少女と飄々としたキャラクターのイケメン、なんとも展開が気になります。続編と合わせて楽しみます!

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全1,821件