みんなのレビューと感想「テンペスト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あり得ない話じゃない

ジェンダーか問題にされてる現代だけど、同性同士での子どもをもつことに関しては、このマンガのような技術が遠い未来に発達してそうな気もする。
    ただストーリーとして登場人物達がもっと幸せになれるエンディングが個人的には見たかった。
    何事も先人達の苦労や悲劇があってこその今があるってことなのかもだけど。

ジェンダーとは

愛とジェンダーのお話。
    最初はとんでもない設定だなと思ったのですが、じっくり読んでいくとなんと深いテーマなのか。
    主人公二人の最後の最後の選択は、個人レベルでは救われたのか?とも思うけれど、世界すら変えてしまうほどの、壮大な愛の物語だったのだなぁと改めて読みなおしてみて感じました。

今までにない…

世界から男性という性が消えた世界…
    そこに男性として産まれた主人公、
    ストーリーはぶっ飛んでるのに
    納得できる内容です!
    とにかく性とか愛に溢れた作品です!
    絵は独特ですがとてもキレイです。

BLを描く作家さんってすごく絵が繊細で綺麗なんですね、これを期に読んでみようかしら…

ジェンダーについて考えさせられた

男消滅。卵子が卵子で生殖できる。
    そんな時代が現実に起きるかどうか?はおいといて、SF映画に出てきそうな設定が面白い。
    無料配信分を読み切りましたが。
    唯一男子に産まれた姫は、自分は男であるということをカミングアウトできるのか?人類の救世主となりうるのか?
    続きがとてもきになります。

続きが読みたい❗

もともと、この作家さんのBLが好きで良く読んでました。テンペストも話題人気のなった漫画で、気になっていて無料配信に引かれて読み始めましたが、内容にぐんぐんのめり込んでしまいました。
    ポイント不足で途中迄しか読めてないので続きが気になって仕方ないです!

不思議な世界

未来にはこんな事が起こっているかもしれないですね。
    本来、人間の遺伝子はX染色体が優位で、この世は女性だらけだった…
    しかし進化の中でX染色体がY染色体へと変化を起こし男性が発生したと言われていますから。
    時代に逆行した事が起こりうるかも…と思いながら読んでます。

美しくて切ない

男性のいない世界にたった一人の男性
    でも、心や見た目は女性らしいのに、身体が違うというだけで大切で両思いだった相手に嫌われてしまう。性別とはなんなのだろうと考えさせられる作品。あと繊細で綺麗でとても読みやすいです

女性しかいない世界。
    女子校に通っていたときのことを思い出した。周りが女の子だけの環境に慣れてしまうと、近くに男の子がいるとものすごく違和感がある。
    学校だけじゃなくて世界から男性がいなくなった後に男性を見たら違和感だけじゃないんだろうと思った。

by 音鉄

男の消えた世界

全ての男が淘汰され、女だけになった世界でのお話。
    独特の世界観に驚きました。
    無料分しか読んでいません。課金もしないです。
    先ず絵が苦手。あとはこのSFの続きが気にならないから。
    こういう漫画もあるんだなあ〜という感想です。

by nagonta

絵がキレイ

独特の絵のタッチが好きです
    男が滅んで女だけの世界に男として生を受けた姫が何とも中性的で魅力がある
    何故男性が滅んでしまったのか、女性だけでこの先どうなるのかハラハラドキドキします