ぐでともさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

頑張るおじさんときれっきれな小学生

ハードボイルド、というには、もうちょっと年を重ねたおじいちゃんが奮闘するお話(ただし元SP)。かたや相棒は、超絶腕のいい殺し屋(ただし現役小学生、女子)
    年齢、職業ともにアンバランスな二人が相棒として絆を深めていくのは、なんともほっこりします。
    今後の二人のゆく末、期待です!

ジェンダーとは

愛とジェンダーのお話。
    最初はとんでもない設定だなと思ったのですが、じっくり読んでいくとなんと深いテーマなのか。
    主人公二人の最後の最後の選択は、個人レベルでは救われたのか?とも思うけれど、世界すら変えてしまうほどの、壮大な愛の物語だったのだなぁと改めて読みなおしてみて感じました。

知らない世界

普段、接することのない業界の事情が面白いです。凄惨な現場もあるのでしょうが、漫画のタッチと、筆者の仕事への思い、お亡くなりになった方への想いもあり、ただただ悲惨な現場ではないことに救われます。これからも孤独死が増える社会になると思います。ぜひ、筆者の方には頑張って頂きたいです!

いい意味で期待を裏切られました!

まだ70話ですが、ここまで一気に読んでしまいました……!
    いい意味で裏切られました。
    かんなちゃん、めっちゃいい子やん……!
    そして可愛い。
    かんなちゃんも、先生も、渡辺くんもかわいい。タイトルとは裏腹に、かなりの純愛ものです。きゅんとしました(笑)

個人的には好きです

わりと序盤から展開は読めちゃうんですが、なかなかくっつけない二人にやきもきしながら読んでました。
    なんだろう、親心みたいな気持ちで読んでいたように思います。みんな幸せになれてよかったね……!

オチが最高です!

尾崎先生の作品は、思い出したときに何度も繰り返し読みたくなるのですが、今回のどの作品も何度も読んでしまいます。
    特に、最後のオチが毎回やられた!となり、最高です。