みんなのレビューと感想「だめんず・うぉ~か~「タイプ別だめんず選集」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

為になる!

昔、SPAで読んでいました。
    人生勉強・男性勉強として読んでます。
    初めは信じられなかったけど
    酷い男が沢山いて、びっくりしました!

なつかしくて

以前はやりましたよね。ダメンズウォーカー。それだけがある私は戒めのために読み返してみました。何度読んでも面白いし、突き抜けているなあと感じました。

読みにくい。

バブル前かな?私も、こんな強気の時代があったあった!
    ストーリーは、面白いけど、コマ割が悪くて読みにくいと、思いました。が、面白いので引き込まれ、ずいずいと読んでしまいました。

気持ちいいくらいのダメっぷり

こんな男ほんとにいるのかな〜というようなダメ男エピソード満載。それと同じくらいダメな女がいるってことだなと思いました。

他人事だから面白い。自分の事だったら笑えない。絵が特徴あるけど、それも、味ってことで。女子会で話してる内容を漫画にしてる感じかなー。

タイトルのまんまですねー。こういう人いるんだなぁと勉強になります。
    面白いかというと、個人的にはちょっと・・という感じかなぁ。
    好きな人もいるかもですね。

本当にいるんだよね、こんな人たちって毎回楽しく読ませて頂いています。
    ってかくすりは犯罪だろーって親、大丈夫か?

by pyo

昔話題になったなぁと懐かしさで読みました!
    当時学生だった時とまた感じ方が違っていて面白かったです!!

いろいろ

いろんな人間がいますねー。ダメな人にはしっかりした人が支えて、世の中のカップル、夫婦はうまく釣り合ってるよなぁ。

読んでいて、同性として切なくなる。本人が幸せならいいかとも思うけど、やはり男性でお金にだらしないとか、DVはいやですね。