みんなのレビューと感想「ゴーストママ捜査線」(ネタバレ非表示)

面白い!

死しても親は子を思うものなんですね。
    とはいえ、遺品の眼鏡を通じて心を通わせながらも事件解決なんて、心底警察官!
    幽霊を使って聞き込みとは笑えます。
    ただ、事故で死んだ方はぐちゃぐちゃになっているのが気の毒。

警察官である母を亡くした小学生。お母さんのメガネをかけると、霊が見える!
    幽霊であるお母さんと一緒に事件を解決しながら、成長していく主人公。
    心温まる話が多くて、読むのが楽しみです。

なんか見たことあるような
    と思ったら、仲間由紀恵さんがドラマでやってた!あまりにもお母さんの雰囲気が違いすぎて気付きませんでしたが、内容はおもしろいです。

暗くなくていい

ママが亡くなってしまって、暗い感じになるのではなく、ママが明るくて救われます。
    警官だっママがゴーストになっても活躍するのが良いですね

亡くなったお母さんが、お母さんの眼鏡をかけると子供にだけ見えて、他の幽霊まで見えるところが笑ってしまいますが、事件を解決していくのが面白いです。

ほのぼの

なんだかほっとするお話と絵ですね。お母ちゃん幽霊が強くてあったかい。お母ちゃん幽霊にみまもられて、トンボくんが事件を解決。昭和っぽい。

とんぼの前に現れた幽霊となったママ。
    今はほのぼのと読んでいるけど、最後はどうなるんだろう?
    別れが訪れるのかなと考えると切なくなりますね。

ママのメガネがすごい。

ママにメガネをかけたら、ママが見えるがすごい。
    それだけでもすごいのに、他のゴースト達が見えるのは、ちょっと怖い。

絵自体はやや次代を感じさせるようなものだが個人的に話の内容は好き。ゴーストになったお母ちゃん警官が息子と一緒に事件解決しててほのぼの。

はるな

母がはるなさんに似ていて、いい感じ。 父は普通の人なのか?これから 何が起こるか楽しみ。父の人となりを知りたい.