みんなのレビューと感想「ゴーストママ捜査線」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1話を無料配信中!
- 全110話完結(27~31pt)
警察官である母を亡くした小学生。お母さんのメガネをかけると、霊が見える!
幽霊であるお母さんと一緒に事件を解決しながら、成長していく主人公。
心温まる話が多くて、読むのが楽しみです。by 匿名希望-- 0
はるな
母がはるなさんに似ていて、いい感じ。 父は普通の人なのか?これから 何が起こるか楽しみ。父の人となりを知りたい.
by 3匹の猫のはは- 0
とんぼの前に現れた幽霊となったママ。
今はほのぼのと読んでいるけど、最後はどうなるんだろう?
別れが訪れるのかなと考えると切なくなりますね。by ささの母- 0
昭和には、こんなパーマのオバさん達をよく見かけてたな。懐かしい。絵がリアルに描き込まれていて、人物画は単純な線で描き込まれてないのが良い。話に入り込みやすい。
by まなべ- 0
ほのぼの
なんだかほっとするお話と絵ですね。お母ちゃん幽霊が強くてあったかい。お母ちゃん幽霊にみまもられて、トンボくんが事件を解決。昭和っぽい。
by うちわねこ- 0
メガネ
亡くなったお母さんのメガネをかけるとお母さんの霊が見えて一緒に事件を解決していく…というお話です。
亡くなった人もそれぞれの想いがあるんだなぁby えるれ~- 0
面白い!
死しても親は子を思うものなんですね。
とはいえ、遺品の眼鏡を通じて心を通わせながらも事件解決なんて、心底警察官!
幽霊を使って聞き込みとは笑えます。
ただ、事故で死んだ方はぐちゃぐちゃになっているのが気の毒。by ちびクマのママ- 0
絵自体はやや次代を感じさせるようなものだが個人的に話の内容は好き。ゴーストになったお母ちゃん警官が息子と一緒に事件解決しててほのぼの。
by ひろあきママ- 0
亡くなったお母さんが、お母さんの眼鏡をかけると子供にだけ見えて、他の幽霊まで見えるところが笑ってしまいますが、事件を解決していくのが面白いです。
by るる小町- 0
事故で死んじゃったお母さんのメガネをかけたら、婦警だったお母さんが見えだして、子供とお母さんで事件を解決していきます。
死んでしまうのは悲しいし残されたものが伝えたいこともあると思います。
この漫画を読むと、亡くなった側も伝えたいことがあるんだってジーンとしますね。
you拐の話、きつかったけどそっちなの?とハッピーエンドで良かったです。
またポイント使って読んじゃいそうです。by とくめいきぼうさんば- 1