みんなのレビューと感想「彼岸島 最後の47日間」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
怖すぎ
無料で読めるとこまでで、怖くて限界でした。興味本位で読み始めなきゃ良かったです…しばらく気持ち悪くて後悔しかありません。もちろん、怖いのが好きな人にはおすすめします。絵も見やすいし、いえ、私には苦手な内容でしたが。
ひがんじまのつづきです。けっこうグロいので苦手な人にはきついかもしれません。わたしも、正直きつかった。そして、ストーリーが少しわかりづらく、読み進めていくうちに回想などからやっとわかってくるというストーリー展開でした。でも、途中で読むのが辛くなりやめてしまいました。
うーん...
なんだかおどろおどろしい感じですね。。。
ホラーとか嫌いではないのですが、なにか怖いです。。。
イラストも怖さをより怖くしてて、なんかめちゃめちゃ怖かったです。。。
内容は吸血鬼が世界を征服みたいな感じで面白いと思いました。by maiponpon- 0
おもしろい。
初めは絵があれだけど、吸血鬼のインパクトががって本当に怖かった!!
友達、兄貴が死んでいく恐怖と悲しみの中、明が成長していく姿が感動!!ストーリーもキャラも面白い!!
後半は若干マンネリ感は拭えないけど続けて読みます!by はと豆- 0
今後の展開
最初はストーリーがまったくわかならくて戸惑い、途中から吸血鬼?と余計に分からなくなりましたが(笑)だんだんと回想シーンを読んでいくうちに内容がわかってきて読みやすくなってきました。
絵柄はあまり好みではありませんが、次回ポイントが貯まったらまた読んでみようかなと思います。by エミール9389号- 0
救いがないというか終わりのない恐怖と戦いとか元気なときに読まないと病んでしまいそうです。でてくる怪物?も怖いとか気持ち悪いを通り越して戦いの終わりの場面でへんな虚しさというか虚無感が残る。どんな結末なのか想像がつかない。
いいと思う
結構リアルな内容にビックリしました。無料掲載ということで見に来ましたがまた読みに来たいと思える作品でした!
by アンジュ0000- 0
やだー
ストーリーが怖いし途中で読むのをやめました。あとからレビュー見たら、ネタバレレビューにはオチが微妙と書いてあったので、最後まで読まなくて良かったかも。グロイシーンもあるので、ぐろいのが苦手な人にはオススメしません。
TSUTAYAでよく見るタイトルで、
少し気になっていたので
即、無料配信分だけ見ました!!!
思ってた作品、ストーリーとは
少し違い、自分的には好みではありませんでした。
文字数が少し多いなと思いました。by 匿名希望- 0
昔リアルタイムで読んでいた作品にここで出会うとは思わず、懐かしさで読み進めてしまいました。現実にこんな事起きるはずないと思いつつ、もし我が身に降り掛かったらどう対処できるだろうとか考えながらストーリーに入り込んでしまう作品なんですよね。