【ネタバレあり】彼岸島 最後の47日間のレビューと感想(2ページ目)

んー

面白いには面白いがここまできてしまうとグダグダして、マンネリ化か。
    一作目が良すぎたが為に、人気作によくある引き伸ばし感が否めない。
    せめて二作目の前のでスパッと終わっていたら後世に残る作品になったのでは?と思ってしまう内容でした。

まだ完結しない(泣)

このシリーズは個人的にはなんだかモヤモヤしてしまう話が多かったです。師匠があんなことになってしまったり、守ると約束していた亮介が物語終盤割とあっさりと亡くなってしまったり。そしてなんと言ってもまた人間側が負けてしまい、その後が気になる終わり方なのが一番モヤモヤします

スゴく良い作品 はじめは兄弟の確執が気になり、食い入るように読みました。
    この作品のファンは 皆、隊長が大好きなんじゃないかな(笑)

絵が

昔のだからか少々、絵が読みづらい
    慣れたらいけそう。
    あの時代この手の作品は多かったから、読んでて懐かし感じはします

吸血鬼と人間の戦いです。
    ただ、それだけの内容だとこの「彼岸島」は語れません。
    普通を生きていた主人公がものすごく強くなって、合理的で復讐の鬼になる。
    グロいシーン多いですが、面白いです。

私はね、これで終わると思っていたのですよ。でも終わらなかった。そんなにダラダラ続ける必要はあるのだろうか。

おもろい

めちゃくちゃオモロイわ
    ここ最近の漫画で1番はまった。
    まあまあ昔の漫画だけど鬼と人間の戦い?
    きめつのやいばやん

おもしろかったけど、最後がスッキリしなかった。鬼が強すぎるのに対してこちらは明1人では無理がある。せめてもう1人同等の強さを持った仲間がいたら見ていて希望を持てたかもしれない。

おっかない

気持ち悪く残虐なシーンも多く苦しくなる。最近の話は鬼が、ただひたすら気持ち悪い。早くMIYAVIをやっつけて。

残念

低評価が多かったですが、前作でこのグロさにハマってしまったのでストーリーさておきで読みました!やっぱり期待通りのグロさ!ストーリーは皆さん仰る通り残念!結局勝てないんかーい。でも私は満足です。めっちゃ怖そう~と思って借りたホラー映画があんまり怖くなかった時のガッカリ感が無いので♪