みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

金田一!まさか漫画があるとは!リターンズで再熱したのであって嬉しいです。ローゼンクロイツの話が読みたいけどこのシリーズに入ってるかなぁ。

一話が長くて読み応えがある!一緒に謎解きしながら読み進めていたらあっという間に時間が経ってました。シリーズが多いのでたくさん読めるのも魅力!

金田一シリーズ

金田一シリーズは好きなので開始からよく読んでますが途中から絵のテイストが変わってしまい前の方が絵が上手で好きだったからそこは少し残念。でもストーリーはやっぱり面白いから何度読んでも飽きない。

こちらの金田一少年シリーズはどれを読んでも面白いです!!事件を解決した後のモヤッと感だったりも魅力ですね。

小さい頃から好きな漫画で
    20周年シリーズが出るとの事で
    ワクワクしながら見たら
    やっぱり面白くて、アリバイ工作だったり
    殺害トリックだったりが巧妙で本当に面白いです!!
    今は37歳〜を見させてもらってますが
    そちらもとても面白いので見てない方はぜひ見てください!

やっぱり金田一少年は面白いです。
    絵は可愛い感じになってしまいましたが、昔の方が怖い感じで好きでした。

よきよきー

懐かしすぎました!
    世代的に金田一少年と言えば、堂本剛くん♪ドラマからはまり単行本も集めてました!
    やっぱり面白いですね(*´∀`)♪

シリーズ20周年おめでとうございます。毎回推理するのですが予想を超える展開にワクワクが止まらず大好きです。

金田一シリーズがここまで続くとは、かつてのコレクターとしては感慨深いです!この作品より先にRを読んだのですが、そちらで薔薇十字架館に触れられていて、伏線やつながりが見事だと思いました。

金田一一の推理はいつも的確で、素敵です。
    頼りなさげだし、エロいし、とのギャップがいいですよね。
    面白いのでオススメです