みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とまらなく……

懐かしさのあまり、金田一君を読み始めたら止まらなくなってしまい、一緒に購入しました。 相変わらず事件に巻き込まれてました。こんなにたくさんシリーズがあるんですね。

いつまでも

金田一シリーズは子供の時から大好きでずっと読んでいますしドラマも見ています。堂本剛派ですがずっとジャニーズ系列で続いてきたので今後どうなるか気になります。

懐かしい

絵がイマドキな感じになったのはともかく、表現方もイマドキなライトな感じになったのは残念です。
    でも、時間やトリックは色褪せることなく面白かったです。

変わらず

金田一はどれを読んでも面白い。
    しかし事件に巻き込まれすぎじゃないか?笑
    何年経っても面白いのに、美雪ちゃんとはなかなか幸せになってくれないのね…。

面白いです小学生の

小学生の時に初めて読んだのが以前の絵柄で、最近になってこちらを知り読んでみました!話が以前よりも軽い感じがしたけど読みやすくていいですね!

金田一は初期のものから全て読んでます。
    絵が昔のシリアスな雰囲気と変わってしまい、どこか軽い感じになってしまったのは残念ですが、やはり話は本当に面白い。

先が気になる

マガジン掲載の当初から読んでますが、高遠との関係性がいつになったら分かるのが気になる内容です。
    話は短編物なので分かりやすいとは思います

やっぱ毎度毎度面白い!!
    名前からして今回も不気味(笑)
    みゆきとのキャって感じのシーンも好きです!!
    そしてキレキレの推理もかっちょいい!

by K's

なかなかよいですよー。

金田一シリーズもネタ切れ感はさすがに否めないが、やっぱりおもしろいね。なんだかんだでついつい全シリーズ読んでしまった。

このホラーなミステリーが面白い…。怖いの苦手なはずなんだけど金田一少年の漫画はどんどん読んでしまって、また何回も読み返したりしてしまいます