みんなのレビューと感想「AKB49~恋愛禁止条例~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めっちゃ微妙です!!
    よくあるストーリーです。
    なのでもう少しオリジナリティがあればいいと思いました>_<

この作品も有名で、エロ要素はほとんど無いけど、女装した男の子がアイドル活動を通じて本人や周りや、本人の成長が見られて良いですね。

無理があるけど、AKBに女装男子が入るって設定は斬新で面白い!実在するメンバーのキャラもしっかり捉えてて、フィクションとノンフィクションが混ざった感じの作品。

by Kikki

無料の話だけ、読みました。男の子がAKB48に入る…なんて、ありえないんだけど、まあ面白かったです。一話一話、結構長いので読みごたえがありました。

あんまり見たことなかったのでこの機会に見て見ました!面白かったです!AKB48大好きなんでよかったと思います

AKB好きなのでサクサク読んでドンドン追加購入しちゃいました。
    絵も可愛いし、結構リアルで良いですね!

AKBファンではないですが、初めて読んだときはそれぞれの性格というかキャラ設定というか...すんなり入ってきました。アイドル絡みの漫画で主人公が男の子というのも面白く、ついつい読んでしまうといった感じです。完結したんですね!どんな最後になったのかは、読める機会があったら読みたいと思っています。

現実のイベント、メンバーも絡めて良くできた作品だと思います。絵も可愛いですし、ファンでなくてもアイドルもの?芸能界もの?みたいな感覚で楽しめると思います。

設定は斬新

設定的に斬新だなーと思いました。が、正直最後の方とかいろいろばれ過ぎてきついなーと思って読んでいました。絵に癖があるので、もうちょっと読みやすいと嬉しいですが。

by ちり5

アイドル育成の話。一人一人の話数が多いのが残念。
    主人公が一生懸命戦ってる姿が良かったけど女装男女で、現実にはないなって思った。
    フィクションによい話。