みんなのレビューと感想「AKB49~恋愛禁止条例~」(ネタバレ非表示)

AKB48好きなら楽しく読めるとは思いますが設定にはかなり無理がありますね
    絵も正直綺麗ではないので うーん と言う感じだしAKBの子が全然似てない

はい

AKB48って実名出てる!メンバーの名前もそのままや!いいの?こんなんいいの?そればっかり気になってしまった。

AKB全盛期に発売されてました!あの当時は最後まで読めなかったので、モヤモヤしていました。アイドルを目指す好きな子のために自分もアイドルになってしまうという、非現実的ではありますが、面白かったです。実際に存在するメンバーの良さや凄さが描かれていて楽しかったです。

面白いか面白くないかで言ったら多分面白いですwww
    絶対にリアルではありえない設定なので読み応えはあります!

懐かしい

昔、マガジンだったかサンデーだったか・・・
    少年誌で連載されていた漫画です
    akb全盛期の頃の作品かな。

つん

AKBって恋愛禁止とか言ってるけど結局恋愛禁止って無理だよね
    好きなったらしょうがないもん
    それを怒る世間て……

うーん?

現実にあるものが題材で面白そう!と思って読んでみましたが、
    アイドルが好きじゃなかったから楽しめなかったのか…原因不明に楽しめなくって残念な気持ちです(><)

女装

まさかの女装でそこまでいけるなんて、、。アイドルの厳しさや努力げ伝わるいい漫画です。アイドルも大変なんだなってのがよく伝わります

神ドリンクって何!?(笑)

高校生男子が人気アイドルグループに入る話。いやいや、声とか体型とか、、、いろいろ突っ込みどころ満載だけど、楽しめる作品

似てるキャラクターと、似てないキャラクターの差は置いとくとして、時折いい歳した私を涙ぐませてきた作品。女の子の下半身が太すぎるかなと思いつつ、可愛いくキラキラした女の子を描けるのは素晴らしい。