【ネタバレあり】ぴんとこなのレビューと感想(2ページ目)

絵が好きです

この方の作品以前にも何度も読んでいます!絵がとにかく好き!男性も女性もキレイ♪ストーリーも大好きなものが多くてひき込まれちゃいます!!無料分を読みました!!続きも購入予定です!!主人公とうまくいってほしい

わー。。。
    40話まで読みました。
    正直、師匠のお嬢さんと関係をもっていた時点でヒロくんルートは完璧に消滅していたのですが。
    これからの3人の関係やら歌舞伎役者としての変化とかいろいろ気になるのでぼちぼち読み進めていきたいです。

歌舞伎

続きが気になります。
    まだ序盤しか読んでませんが、2人の男の子が切磋琢磨して歌舞伎にのめり込んでいく感じかな
    女の子がこんなに歌舞伎を好きになるきっかけは何なのか。これから出てくるかな。楽しみです。

高評価の人が多いかもしれませんが…

伝統芸能を題材にした作品なので少し辛口評価になってしまいました。
    実際はこんなことないです…
    まぁ漫画の世界だから、と大目に見れば良いのかもしれませんが…
    なんか許せない感があります。
    もう少し梨園の世界を学んでから作品を描いていただきたかったです。

面白い❗️

作家さん買いです。
    歌舞伎の世界というのも新しいですし、この作家さんの登場人物はとても魅力的だと思います。
    ありきたりなハッピーエンドでないかもしれませんがストーリーも読ませますしおすすめです

この作品、ドラマ化したんだよねー。無料分だけ…と思って読み始めたけど、なんであやめは歌舞伎に執着してるのかわからないし、いつの間にかヒロが主人公のようになってるし…最初の御曹司はどこ行ったの〜?ヒロもお嬢さんもなんだかなあ〜?となって離脱。

歌舞伎の世界観がわかりやすい

あやめは真の太い元お嬢様で、今は貧乏だけど自分という本質を失わずに懸命に生きている。若き歌舞伎役者たちはそのように生きるあやめが眩しく気になる存在なのだと思う。続きが楽しみです。

面白くて読み込んでしまいました。あやめちゃんがかわいくって。あやめちゃんのこともっと知りたいと思いました。恭之助の天然さもかわいいですね、設定が歌舞伎って言うのもいいです。

この三角関係がつらい、、、。あやめちゃん、恭之助、一弥の溢れるのにひた隠しにする恋情に切なくなります。
    また恭之助、一弥の切磋琢磨する姿は心打たれます。

by ahtr

初めは恋愛の三角関係の話なのかなぁっと、読み進めてたけど...それだけじゃなた⤴️歌舞伎役者として成長していく姿がイイ(>_<)
    絵もキレイなので、読んで損はないかと。