みんなのレビューと感想「あやかし緋扇」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

未来ちゃん

くまがい杏子先生の漫画でも上位に入るぐらい好きな漫画で、久しぶりに読み返して見ました。
    男勝りだけど可愛い一面のある未来ちゃん、イケメンすぎる凌。
    2人とも恋愛に関してすごくピュアで、こっちまでドキドキしてしまいました。

懐かしの

前世であり先祖の業を受け継ぐ主人公の未来と稜を取り巻くラブファンタジーコミック。少女漫画ならではの童顔、だけど、意志のある目、そして互いを守るために成長していく姿が印象的な作家さんです。子供の頃に読んでいたけど、懐かしく読み返しました。

by ペか

面白い!

2人の、友達以上恋人未満からなかなか発展せずに、発展しそうでしないところのドキドキ感が面白い!
    以前、別のところで試し読みして、面白そうだったから、こっちで読んでみたけど、やっぱり面白い!
    もっと読みたくなる本!

すきなんです、

くまがい杏子先生の絵がとつもすきです。娘もすきで、大ファンです。はなしがどんどんややこしくなってきて、ん?ってなることもあるんですが、ストーリーももちろんおもしろい。とても好きな作品のひとつです!懐かしい

全部読みました。

聖がああまでも2転3転する必要があったか、
    争うリスクを減らして解決できなかったかな、
    と、つまらない事を考えてしまう部分はありましたが、
    前世と現世が絡まり合って進むお話が面白かったです。

嫌いじゃないです

けんかが強くて霊感がある未来と、除霊のできる陵、さらに謎の多い先生も絡んできて…
    恋愛ものかな、と思ったのですが、結構霊のお話もふんだん。
    この先生はキャラが可愛い。可愛らしい恋愛ものが好きな人には良いと思います。

by ryuha

読んでた

当時めっちゃ好きだった!見様見真似で扇子振ってみて舞ってみたり(笑)妖の部分は子供ながらにちょっと怖かったけど後半につれて複雑な人間関係が紐解かれていくのが面白くて読み応えありました( *´꒳`* )

わたしの人生そのもの

初めてこのマンガを見た時、絶対好きだ…!と思い衝動買いしました。
    とにかく陵の未来の事になると急に頼もしくなるところが好きで、そんな陵に惹かれていく未来を見てるのも好きでした(> <。)

面白い!(^^)!

嫌いじゃないねこの感じ!前世から2人は繋がってて今に至る訳だけど…なんでしょ2人の気持ちが噛み合わない時のもどかしさが可愛い。気持ちは1つなのにね(笑)
    しかしながら、舞と言い、扇子と言い中々古風で良い感じ。

ギャップがたまらない。

普段は気が弱いのに霊が関わることになると、強くて優しい頼れる男の子になるギャップが楽しいです。そんな稜にドキドキさせられっぱなしで、なかなか素直になれない主人公が、すごく可愛いです。