みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 特別編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この先生のイラスト大好きです

金田一漫画は、いつも金田一くんの考えかたや、ひとへの優しさに溢れていて、毎回素晴らしいなあとおもう箇所があり、漫画でも人として学ぶものが沢山あると思わせられます。

明智少年

金田一少年はずっと読んでいました。
    事件は金田一少年のように不気味な感じで進んでいきます。
    金田一くんと明智くんは全然タイプが違うので、どちらもそれぞれ魅力があって楽しかったです。

華麗な推理

金田一少年の事件簿のサイドストーリーです。
    明智警視が少年時代のお話です。
    警視庁のエリート警視は少年時代から推理力が優れていました。
    少年時代の明智警視が可愛いです。

とっても面白いです。
    明智さん好きなので、主人公の話嬉しいです。
    明智さん、登場したときは嫌な奴かと思いましたが、話が進むにつれて金田一少年にとって頼りになる良い人です。

素敵です

金田一少年の事件簿は、こういったスピンオフがあるのも面白いです。
    特に明智さんの頭の良さと嫌味っぽさと、優雅な振る舞いが存分に堪能できます。
    ありがとうございました。

金田一少年の事件簿見てたら知ってるキャラですよね
    やっぱりこの作品は面白いとさいにんしきしました。
    自分も読みながら推理したくなりますし。
    実際にこんな結末だったんだーって思うときも多々ありました。
    名作です

麗しい…

麗しの、華麗なる明智警視の事件簿懐かしいです、これ単行本でも持ってたぐらい好きでした。トリック等の事件は本編より若干劣りますが明智警視かっこいいから許すwww

金田一少年の

金田一のスピンオフ作品。
    キャラの濃い明智さんだから、若い頃の話も面白い。
    イヤミだけどカッコ良いので許せてしまう。笑
    金田一との絡みも好きです。

金田一 スピンオフ

ファンサービスな スピンオフですね。
    明智 さんの 若い頃が見られますし 謎解きもおもしろい!
    世界観は出来上がっているので スピンオフを書きやすい作品ですね。

明智警視

明智警視の若いころのお話です。ファンの多い明智警視なので、若い頃もすごく美形です笑 ストーリーは被害者が救いようなさすぎて、犯人に同情しちゃいます。