【ネタバレあり】Magnoliaのレビューと感想

Magnolia

題材は面白いかと…

内容紹介読んで、ちょっと興味持ったところにたまたま書籍で読める機会あり…めちゃコミで読んでないのにすみませんが、主人公に魅力が無さすぎ(´д`|||)

特殊体質に生まれた悲運(?)に同情する余地もないほどに、子供な感情のままに周囲を振り回すばかりで、どう頑張っても感情移入出来ず終わりました。

正面は綺麗なのに、横顔がいけてない画力もマイナスで。全体的に見て、画力のない方ではないと思われるのにその辺が残念なのと、この題材ならもっとふざけず書いて欲しかった…というのが個人的な感想です。

by 空豆

絵が美しい

主人公の自分の気持ちと、こうでありたいという思いの格闘
    切ない思い他人への気持ちをみて思わず感情移入してしまう作品です
    最後ハッピーエンドで何よりよかったです。
    ちなみに、絵は綺麗で大変読みやすいです

設定が面白い!!

表紙の絵が綺麗だったので、試しに無料分から読み始めましたが、絵も綺麗だし、男でも女でもないってゆう、設定も面白いと思いました。けっこう長編なので、余裕がある時に、一気読みたいと思います。

まだ、無料分を読ませていただいている最中ですが、
    思春期で性別が分化するのは、熱帯魚ににていますね。
    植物にも。
    絵が美麗で、表情豊かで、続きも気になります。

キレイな絵

キレイな絵に惹かれて購入!恋する相手によって性別を選べるという設定に萌えます。でも進みが遅いような。サブキャラの話も長いです。

何か微妙

キャラクターの様々なストーリーがあって楽しませてくれましたが肝心のアヤトのラストがわからん(`Δ´)女か男かはっきりしてほしかったです。

とにかく登場人物みんなが美しくて酔ってしまいます(笑)。
    16歳位までは男でも女でもなく、その後性別が自分の意志で決まっていくなんて面白いと思います!
    無料分読破したので続きが気になります。

アヤトの成長に期待!

まだ無料分しか読めていないのですが、
    主人公のアヤトは無性別の設定でもっさりしているのが魅力的!
    ストーリーからして女性になるんだろうなーって思います。
    弟と幼馴染の子はとても綺麗だが、アヤトの性別が確定したらその子たちより美しく賢王になって欲しいなあ!
    最初は馬鹿にしてた同級生もそこで見直すシーンとかあるといいなあって、楽しいだろうなあって思う作品でした!絵はステキ!

雰囲気あるお話しですね

性の決まってない特殊な人間の皇太子。愛した人の性別で自分の性別が決まるのは、面白い話です。
    絵は雰囲気ありますね。綺麗で色気もあります。まだ無料分しか読んでません。これから女性に変化するみたいですが、楽しみです。

男❓女❓

画はあまり好みじゃないけど、無料に惹かれて20話まで読みました。主人公のアヤトの生別は、好きになった相手によって決まるという設定が面白いと思いました。ずっと、自分は男だと言い張るアヤト。でも、ユーゴとの出会い後、時代が変わっていく。弟のスイは兄大好きなのはもちろん、専属護衛官ナギがヤバい❗想いが爆発するのか、それとも任務を全うするのか⁉️