みんなのレビューと感想「Magnolia」(ネタバレ非表示)

Magnolia

BLっぽいけど…

恋する相手の性別で自分の性別が決まってしまうという特殊な身体をもつアヤト皇太子。従兄弟のリリをメインにしたサイドストーリも並行しています。

アヤトのマグノリアの香りに翻弄される護衛官のナギ。謎の多い転入生のユーゴ。ただのブラコンかと思いきや、どこか影のある皇太子の弟スイ。社交界を牛耳るブラック姉弟にも秘密が…。

他にもどこか影があったり、謎めいていたりする人物が多く、期待させられたわりにラストはあっけないなと思いました。

あと話のラスト部分が次話にも出て来てちょっとくどく感じてしまいました。

by 虹色

何か微妙

キャラクターの様々なストーリーがあって楽しませてくれましたが肝心のアヤトのラストがわからん(`Δ´)女か男かはっきりしてほしかったです。

設定自体は良いけど

設定自体は、あまりない設定で面白いと思います。でも、感情面があまり描かれていなくて、今一つ共感できませんでした。

by あこ6

そこのこじらせてる貴方!

読まないかい?こじらせていなくても読まないかい?メガネをとったらまあ美形男子。でもどん臭くて落ちこみやすくて大変だよ。読んでいてもどかしったらなかったよ。幼なじみのメリハリに助けられて読んでたよ。まずは無料お試しからとりあえず読んでみなよ!

アヤトの成長に期待!

まだ無料分しか読めていないのですが、
    主人公のアヤトは無性別の設定でもっさりしているのが魅力的!
    ストーリーからして女性になるんだろうなーって思います。
    弟と幼馴染の子はとても綺麗だが、アヤトの性別が確定したらその子たちより美しく賢王になって欲しいなあ!
    最初は馬鹿にしてた同級生もそこで見直すシーンとかあるといいなあって、楽しいだろうなあって思う作品でした!絵はステキ!

無料連載だったので読み始めました。
    お話は、好きになった相手の性別によって自分の性別が決まるという、気になる感じのお話でした。
    残念ながら、絵柄がうるさく好みではありませんでした。
    特に目の描写が恐く感じてしまいます。
    レビューを読んでみて、ポイント消費してまで続きを読まなくても良いかなぁと、今のところは思っています。

ラストが駆け足

設定が面白く、主人公の周囲のキャラが魅力的です。
    ただ、打ち切りなのかラストがとても駆け足で曖昧なところで終わっています。刊行が結構前なので続きも出ないんでは…?

絵は綺麗

なんだか、波もなく続いてる内容で 途中で飽きてしまいました。

あまり読んだことのないジャンルでした。が、おもしろくて興味深くてハマってしまいました。読み応えがあり過ぎる!充分満点です!抜群!すごいです!おすすめです!おもしろかったです。展開が良かったように思います

疲れる

無料分だけ読んだが、毎回進み方がガチャガチャしていて疲れる。設定は面白いが、キャラクターがあまりにも未熟で、皇太子という設定と合わない。たぶん続きはよまないかな。せっかくのストーリーが、勿体無いと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件