これは恋のはなし

最後まで読みました

虐待?されていた女の子とやさぐれたおじさん?お兄さん?の恋のお話。話は女の子がずーっと未成年のままなのでキスやらなんやらを期待しても出てきません。二人には歳の差やら家族のほうがことなど障害がありますが題名通り不純だけど、純粋な恋のおはなしを読むことができました。

単行本を全て揃えました!
    大きめの本です。おじさんと女の子が実際に、
    と考えると現実ではほとんどないと思いますが
    それもまた、漫画だからいい!!
    って感じでした。絵が好きで飽きずに読めます。

ホッとできる生活

人嫌いな作家内海と
    少し影のある小学生遥の
    これからの関係が気になります
    ただ庭を貸してるだけでは
    済まなそうですね😅

by riech

最後まで一気読みしました!

はるかちゃんと真一の、恋というかそれを超えた愛の物語だなーと最後まで見て思いました。
    最初に真一の前に現れた瞬間から、そのはるかの瞳を見た瞬間から、全ては始まっていたんですね…特に後半の、真一が自分の気持ちに気付いてからは、かなりドキドキしました。普段、歳の離れた恋愛物には興味がなかった私ですが、というか気持ち悪いって思っていたのですが、このお話に関してはそういった感情がなく最後まで普通に二人を応援してみれました^ - ^私の中で何かが芽生えそうです。笑
    最後まで、二人の生々しい描写がなく子供が突然現れたけど、それもよかったと思います。
    その部分は、この物語には必要がないな、と思ったからです。はるかが言った、ずっとそばにいます、これが全てだな、と。涙

あり!

最初は小学生と31歳って親子やん!!って思ったけど、遥ちゃんの気持ちが内海さんの内面を好きになってるんだと分かり、年齢の壁は無くなりました!素晴らしい!!

21歳差!!

イイ大人が小学生と恋愛しようとは思わないでしょー。と思いながら読み始めましたが…
    遥ちゃんの10歳とは思えないほど卓越した大人っぽい部分と、真一さんの自分に無頓着な抜けてる部分と、さらにはお互いの境遇や価値観なども重なる部分もあり、二人が惹かれ合うのがなぜかすごく自然に感じました。

大垣やサトミもイイ味出してるし、杉田くんも可愛くてイイ男♡

これからじっくり最後まで読もうと思います。

一気読み

めっちゃわ面白かった!
    泣いたし笑ったし切なかったし最高でした。
    絵も好きです。
    ぜひ読んでみてほしい

無料で見てたけど

結局、買っちゃいますね…
    やっぱり気になってしまいます。
    私には長編なので
    かなり時間をかけて読んでいます

面白すぎました^_^

最初はえーこの展開はって思ったけれど、みんないいキャラクターで、いい味出してます。
    やっぱりそうなるよなって思うことの方が多くて読み終わり、そのストーリーの中の1人になってました!
    ちゃんと、なるべき展開と共に成長していきます。面白かったです。

全部読みました。

子どもたちの成長も微笑ましく、
    真一さんや森本家の抱える問題がいい方向に進んだのもよかったです。