みんなのレビューと感想「たいようのいえ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ブレなかった基に☆5

無料分の所=真魚が基の家で暮らすようになって、ラジカルさんと会ったりする辺り迄は、それ程面白くは無かったのですが、大樹が家に戻って来て3人で暮らし始めてからは、真魚を巡って兄弟で牽制し合ったり展開が面白くなってきました。大樹が基を煽ってくれたので、2人は無事にくっつけたし、2人を思って身を引いて、ナイスアシスト。小さい時から真魚を思い続けてきた大樹、兄弟だから、これからの2人も見続けていかなきゃいけないし、やるせない思いが番外編にも描かれていて、次の恋で幸せになって欲しい!って思いました。
    基は、ラジカルさん=杉本さんに告白されて普通に嬉しいと浮かれるけれど、それで真魚への気持ちがハッキリして、杉本さんをキッパリ断り、大樹が真魚を好きだから告白すると言っても譲らなかっり、ブレずに真魚を大切に思い続けたのが良かった。よくあるマンガのパターンで、大樹に遠慮して真魚を諦めたり、杉本さんと付き合ったり、余計な展開にならなかったのが基らしくて良かった。

ありがとう

2日間で一気読みしました!!
    たくさんのすれ違いの中から、登場人物みんなに気付きや学びがあって、とっても細やかであたたかくて素敵な作品でした!!!

by *****

24話まで読みました。

読んでるうちに親目線になってしまい、真魚の幸せになる続きを読みたくなりました。

余裕できたら続きを購入して読もうと思っています。

これからどうなるのか楽しみ

絵が好きで読んでいくうちにハマりました♡まだまだ読んでいる途中ですがこれからどうなるのか楽しみな作品です♡

恋愛モノであって家族愛モノでもある作品。
    ほっこりするしキュンキュンするし良い作品でした。
    ただ一人、まおの実の母親だけはほんとに嫌いでした。

たいよう

たいようのいえ。を読みました。かていのじじょうがうきぼりになっているマンガです。性格はひとそれぞれということ

by ritty

純情!

なかなか有り得ない設定だけど、人間の心情が素直に描かれてると思う。ほのぼのする!

by 剣祇

一読の価値ある

居場所を求めている真魚と居場所を取り戻したい基。社会人と高校生の話は余り好みじゃないけれども甘甘ではなく支え合って成長していくのが良かった。登場人物のほとんどが相手の幸せを考えていてみんながhappyになって欲しいと思ってしまいます。甘甘が余りないので基の時々気持ちが見えるところがまたいい!

優しい気持ちに溢れてるマンガです。次の話が楽しみで、どんどん読み進められます!父親のひどさに呆れちゃう

心があったかく

同じくタアモ先生作品の、あつもりくんのお嫁さんが大好きで、この作品も読みました。
    出てくるキャラ全員にそれぞれの思惑と意味があって、どんどん話が深く面白くなっていきました。
    タアモ先生の作品には人間が抱える悩みや苦悩にもスポットが当てられていて、社会性を帯びているのも特徴。

個人的には、あつもりくんのお嫁さんの方が好きです!あつもりがイケメン過ぎるので!

by sonand