【ネタバレあり】モンタージュ 三億円事件奇譚のレビューと感想

なぜこれだけ、三億円事件モノが多く描かれるのか?というと、事件そのものの魅力に尽きる。このミステリアスさにフィクションを注入し、どれだけ魅力的なエンタメに仕上げられるか、楽しみたい。

記憶が定かではないが

当時、犯人は警察上層部の人間の息子で、早い時期から特定されていたものの、誤ったモンタージュなど流した末に隠蔽?された、ってまことしとやかにささやかれてましたね それが今どんな描かれ方をしているのか、落胆するような煙にまく結末になっていないことを願って最後まで読むことにする。

モンタージュ

モンタージュ三億円奇譚ジャケット表紙がなんだかオカルト系な雰囲気を出しているのでこわいおはなしなのかなって

by ritty

あの3億円事件。

あの3億円事件はいろいろな形で真相描かれておりますが、これもその中の1つ。その中でも1番物語性があるかな? 楽しく読むことができました。

by margue

長い道のり

子供二人がレールの上を歩くかのごとく、大人達に先を越されては追い付かれの繰り返し。
    敵か見方かわからないまま成長する姿、三億円事件は本当だが、この手の話もあったのだろうか?

ハラハラドキドキで面白いです!
    みんな怪しいし何かを隠してるし、思惑があるしで誰も信じられない中頑張る息子から目が離せません。億の大金が突如目の前にぶらさがったらどうなるか、、、。

by ahtr

好きです

一気読みしました
    展開やスピード感が面白いしよく考えてあるなぁと思った
    実写化されてるのは見てないですが遠藤憲一さんはまさにだなぁ漫画からでてきたみたい‼️

好き

面白かったです。

世紀の大事件を起こした人の息子なんて身震いしちゃいます。

没入感が楽しかったです。

絵もとても上手です。

すごく面白い。先が気になってどんどん読み進めてしまいました。ハラハラドキドキの焦燥感があり、この感じ久しぶりです。

あの有名な

あの有名な3億円事件を違った見方から考えるストーリーです。
    そういう犯人像もあるのか?という面白い発想ですよね。