みんなのレビューと感想「ヨルムンガンド」(ネタバレ非表示)

絵も内容も好き

作品としては
    ヒューマンドラマ系に該当するのかな?
    (個人的な見解なのでお許し下さい)

絵は若干線が細いので
    好き嫌いが別れる感じなので
    一度試し読み等をなさる事をオススメします。

キャラクターも個性的な人が多いので
    読んでいて飽きる事はないかと…

ストーリー展開は
    多少どこかで読んだ事があるのが
    否めないが飽きる事なく読めるのが良い点です。

アニメで知りました。アクションマンガで、武器商人のココと少年兵のヨナが世界を旅する話。
    飄々としたお兄様や、とっても強いお姉様、ちょい悪オヤジなどキャラクターが魅力的。
    平和とは…と少し考えさせられる場面も。

少し難しいけど。。。

話を理解していくのに、私には少し難しいけど、面白いです。絵もちょっと見づらいなと思うことが多々。。。
    でも私にとっては、変わった視点で描かれたストーリーで、読んでて面白かったです。

ハードでバイオレンスです。ヒロインが武器商人だから仕方ないけど。5話ラスト近く、「こいつが(対空ミサイル)きたとたん、空爆がピタリと止んだのも事実」のセリフは考えさせられました。

うまくまとまった

この手の作品は好きなので気に入ってました。そしてそんなに長編というわけでもない割にはとてもうまくまとめて終わってくれてました。なかなかの良作だと思います。

ブラクラをちょっと思い出した笑笑
    武器商人という設定で、進められていくストーリーが後半になるにつれ何故この仕事なのか
    どんどんわかっていくのが面白い

もう少し

もう少し無料が欲しいですね。
    絵が独特なので表情、感情など読みづらいですが、人気作なのであと3話くらい無料があれば次の購入にも手がでそうです。

戦争を無くしたいって言うのはかなり共感できるけど、こんな事ではなくならない気がする!
    武器もなくなればいいのに!
    戦闘シーンは良かったです。

アニメで観てて、世界観が面白かったのを思い出しました。ナイスなおっさんが出てくる話は大体面白い(笑) ココの破天荒さもたまらない!

まだ読み始めですが続きが気になります。
    ガンアクションなのでちょっと見づらいところもありますが、ココとヨナの今後の関係性気になります