みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
きまりもんく?
私は女帝になる❗はこのシリーズの決まり文句なのでしょうか?元祖に比べて絵が今風ですが、元祖女帝の人生をなぞるような展開。定番の踏襲は賛否あるかもですが私は嫌いではないです。
by れれさん- 0
女帝シリーズを見るついでに見始めたけど、韓国が舞台だからかよくわからない。韓国ドラマあるあるで主人公が不幸のどん底から這い上がるのは見慣れすぎてかちょっと物足りないかと
切ない。。
女の世界はこわいですね。。だけれど、なにかのために仕方なくお水をやらなければならないところも切ないですね。
う〜ん…
韓国人をテーマとしたストーリーです。もしこの話しが事実としたら、韓国人を見る目が変わってしまいそうです…。
安定の女帝シリーズです。韓国人版。主人公が幸せになって良かったです。遺恨を残さない良い終わり方でした。
絵がいい
不幸な境遇をばねに日本の夜の街で女帝を目指すおはなし。韓国文化のことも時折ストーリーに入っているのもよい。
うーん。。。名作の女帝を読んだ後だったからかもしれませんが、何だか軽い感じがして、読みにくい印象です。
絵も可愛らしくて、逆に夜の世界では無い感じです。by 匿名希望- 2
真面目でまともな主人公が陰険なアホ女の策略によりルームサロンで働くハメになるという
使い古された手法のストーリー展開。
金と権力のある卑しい人間のあるあるパターンで
結末も予測がつく作品。by 海湖- 0
韓国の貞操観念が、よく分かる作品です。
主人公由奈が、不幸のどん底から、どう、這い上がっていくのか、たのしみです。by 匿名希望- 0
近隣のお国の話しですか
女帝が面白かったのでその流れで読んでみましたが駄作でした
つまらないですね 久しぶりにこんな駄作にあいましたby 匿名希望- 2