【ネタバレあり】女帝 由奈のレビューと感想(2ページ目)

40話まで

無料の40話まで読みました。
    テンポ良く進んで、読みやすかったです。夜の女のトップ争いや由奈にだけ大きな力のあるパトロンが着いたりと、上手く話が進むあるあるは連発しますが、韓国の独特な考え方や風習なども良くわかり、由奈が頭が良く、好きな男性に身体を委ねれたことも好感が持てました。
    これからも少しずつ読み進めていきたいです。

国際政治も!

女帝シリーズのなかで、祇園から日米関係を描いた作品もありましたが、このユナさんはさらに、自身の祖国が韓国ということから、ダイナミックに国際政治に目を向ける感じが楽しいです。いま、100巻越えた辺りですが、個人の復讐はどんな形で果たされるのか。人の命は尊重する人に見えるので、期待しつつ読みます!

最初は

最初は韓国人が主人公かぁ、、、
    と思って、おそるおそる
    読んでたけど、これがまた読みやすい!
    ある意味、在日韓国人臨む日本での苦悩が知れて良かったかも。
    でも、絵が綺麗なんだけど、主人公がいつまで経っても夜の人っぽくなくて、、、
    それが気になるくらいでしょうか??

韓国

韓国色や人権にも触れる内容なので、
    気になる方は避けた方がいいと思いますが、
    気にならない人はとても楽しく読めると思います。
    父親の不毛な死に復讐を誓いながらも汚れず頑張って行くゆなを応援したくなります。
    途中からのとんとん拍子に上手くすすんでいくことにあっさりしてる感じはありますが面白いです。

やっぱり面白い

女帝シリーズが好きなのでこの作品も読み始めましたが、やっぱり面白いです。
    韓国人が主人公なので最初はとっつきにくい感じもしましたが、主人公の由奈は綺麗でちゃんと自分を大事にして、信念を持って夜の仕事をしているので、応援したくなります。

まだ若いのに

自分たち家族を陥れたやつらに復讐するだけでなく、家族を養うために頑張る姿がカッコよく見える。女として夜の世界に行くのは勇気がいることだけど自分のことよりも家族を大事にする主人公は若いながらすごい。そらにしても主人公陥れたやつがきらい。

主人公が、麗しい

黒川先生の絵がとても良い。
    話も面白かった。
    昨今のニュースなどで見る日韓関係で、韓国の方は苦手だな~と思っていましたが、
    こういったまともな、日韓の架け橋になろうとしている女性が本当にいたら良いなと思います。

ネタバレあり

権力者の子息の恋人がいて、その彼を巡って権力者の令嬢の恋敵に邪魔されて、故郷を追われて夜の街へ。かつての彼と恋敵は結婚。一流の夜の女としての指南役の上客が出来て、、、元々の女帝とストーリーはダブりますね。何となく女帝を所々端折った感じ。どう登り詰めて行くか楽しみ。

国境を超えたストーリー

日本との架け橋になりなさい。
    このセリフに感動!
    現代の問題にも触れている作品。

築いてきた人脈を駆使して、復讐と女帝へとのし上がっていく様子が軽快!

by 椿

おすすめです。

一人の女性が女帝になるまでの物語。好きな人ができても今は、女帝になる為に生きる。最後は、家族の敵もとれて好きな人と結婚して子供ができて幸せ。ラストの傷害事件を私は女帝だから表沙汰にしないで解決すると言ったユナは最高。