【ネタバレあり】金田一少年の事件簿 短編集のレビューと感想

最高な漫画!

今回は短編集なので、ほんまに、サクっと読めました!!金田一シリーズは長くなっても読むけど、よりよく読めたって感じ!こーゆーミステリーモノは、文字が多かったり難しかったりするけど、金田一は、そうでもないから子どもでも読みやすいんちゃうかなw短編集だと文字通り短編だから推理しやすいから楽しかったし\(^ω^)/

金田一シリーズ大好き

金田一シリーズが大好きなので、読みました!短編集なのでさくさく読めます。
    金田一二三が登場する、聖なる夜のサツジンが収録されてます。私は、一番最初の氷点下15度のサツ意が好きですね。
    短編集なので、それぞれトリックや設定も簡単ですが、それがかえって素人の私にも謎解きができて良かったです。

無料配信分読みました

1巻無料配信で読みました。被害者が命をとりとめる話が数話あり、残虐性はそこまでかと。

↓ネタバレ
    ただ、未遂であっても犯行に及んでいる犯人を、そもそも事件がなかったという扱いにするのはいかがなものか、理由があるにせよ人をあやめるという選択をする人間、、賛否両論だと思いました。

これで付き合ってないんだぜ

はじめちゃんとみゆきちゃん、何度も一緒に旅行してるのにまだ付き合ってないんだよなー。
    さて、この話はいつもよりちょっとライトになっていたと思う。
    死なないんかーい!って思っちゃった。

^ ^

こうゆう金田一もとても良いです!!!(^-^)いつもの金田一シリーズも面白いけどちょっと長いなぁなんて思う(笑)けどこの短編集はサクサクと読めて、良いです!

かつて名探偵だった祖父を持つ主人公の彼。彼もまた祖父の推理力を色濃く受けついだ。ある日をさかいに色々な不可解な難事件が次々と起こりはじめ、彼は難事件を解いていく。

面白かった

スキーの話は今までのストーリーと少し違っていてえっそういう事?と意外な結末で終わりました
    一と美雪ちゃんがだんだん気持ちが近づいていくのが可愛かったです

短編集とはいえ、かなり読みごたえあります。
    すごく懐かしい!!
    昔何度も読んだけど、犯人も知ってるけど、また読みたくなる作品。

やっぱり金田一少年シリーズは面白いですね!!ほぼ全てのシリーズを読んでいますがこれも短編集でとても読みやすくて良かったです。

安定に

もちろん面白いです。
    短編集なので、気軽にサクサク読めるのも良いですね。
    特別な説明はいらない、名作ですね。