みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 短編集」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

安定!

面白かった!短編のやつあるの知らなかったから新鮮でした!また読んでみようと思います!他のもチェックしてみる!

by ryo953

短編集

短編集なのでサクサク読める。
    金田一シリーズはどれを読んでも面白いけど、短編なだけあって、難しいトリックや人間模様も少ないので、読みやすい感じがする。

金田一少年がたくさんあって嬉しい限り!

タイトルの通りです!金田一少年シリーズをたくさん読めるなんて最高です!
    私が好きなあまり、娘もハマってしまい笑
    現代の子どもはどちらかというとコナンの方なのかなぁなんて思うのですが、私の影響でガッツリ金田一です。笑
    金田一少年は、ストーリー性があって好きです。アニメ化している話もあれば、していないものもあるので、やはり漫画で読むのがおもしろいですね!

大学生の時に知った漫画です。短編もなかなか面白いですね。一ちゃんの妹もなかなか良いキャラですよね!!

懐かしい。短編だけあって、トリックもそこまで常識離れしてない作品が多いので凄く読みやすいと思います。

短編はすごく読みやすくて良いです。登場人物も少ないのでこれ誰?ってならないし、紙媒体なら表紙すぐにある人物相関図がない電子書籍にはぴったり。

昔から大好きな漫画です。期待を裏切らない内容で、何度読んでも楽しめます。
    もっと新作が出てくれたらいいのに。
    今は37歳の金田一を楽しく読んでいます。

やっぱり金田一少年シリーズは面白いですね!!ほぼ全てのシリーズを読んでいますがこれも短編集でとても読みやすくて良かったです。

やっぱり金田一少年は面白いです。
    短編だと気楽に読めるのでよいです。
    もっと短編もいっぱい書いてほしいです。

よきよき~

懐かしすぎました!
    世代的に金田一少年と言えば、堂本剛くん♪ドラマからはまり単行本も集めてました!やっぱり面白いですね(*´∀`)♪