【ネタバレあり】惡の華のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
おもしろいけど
気になっていた作品だったので巻読み無料だったんで見始めたら。。。
なんだろ、このなんとも言えないキモチは
わかるようでわからない理解できなくもないけどもうちょっと楽に生きられないものかな、と
ただ気になりすぎるのでまた巻読みにハマったby はなろく-
無料3巻読んで、、、
作品以上に作者のあとがき?説明文に興味を持ちました。
思春期の始まりと終わり。
今まで意識したことがなかったことに気が付いた。
自分の思春期にここまでドロドロした、人間の奥底を見ようとした事もなかった。
だって子供だし。学生だし。
そこは卵の殻の中で、学生で無くなった時に殻の外に出て生き始めるのだと思っていた。今にして思えば。
それはその通りで、自分で仕事をしてお金を稼いで初めて、呼吸している気がした。つまり、親に抑圧されていたんでしょうね。
生と死なら、死の方が近くなっている(年齢的に)今、自分の現実を生きて来れたことに嬉しいと思う。
卵の殻の内側に何があったのか、今世の私には興味がない。すごく色んなことを考えていた気がするけど、何の経験もない頭が考えることなんてたかが知れてる、とにかく生きなきゃ、現実を生きなきゃともがいていた記憶だけ。
そう思うと、殻の中の種が一番望んでいたことが、芽吹いて花になって実になるのが人生なのかも。。
作者さんがふと思いついて自転車で峠を目指す、あれ、私も高校の時にやりました。
私が見たのはコンクリートのために削られた採石場だった。まだあるのかなあ。
今なら車で15分だな、きっと。by 日和みみ-
佐伯さんがいい子。正直に佐伯さんに体操服を持って帰ってしまったことを話して謝ればいいのに、なんかもやもやする。仲村さんに脅迫される、帰りが遅いので母親にも怒られるのも解決するのに。
by めろんぱんだ☆-
好きな人はすごく好きだし、嫌いな人は一切受け付けられないような賛否が激しく分かれる作品だと思います。思春期の痛々しさを強く感じました。
by m*k*-
仲村さんの正体は?
作品の前半を読ませて頂きました。
主人公の春日くんは、真面目を絵に描いたような人。
まぁ思春期だけの事はあって、勢いで大好きな人の
体操服を持ち去ってしまい、さあ大変!
まさか見られていたとはね。
一体この先に、何が待ち受けているの?
仲村さんは一体何者??
昔懐かしい雰囲気が漂う中で、もしかしたら想像を
超えた出来事が展開されるのであれば見逃せない!by たっちィ-
1つの過ちがこんなことになるなんて…
悪事を目撃された主人公が脅されてだんだん落ちていく恐怖
先が気になり気付けば読み進めてしまいますby 特定希望-
切なさがリアル
映画化された作品を先に観ました。
中学生のぐちゃぐちゃが割とリアルに描かれているな、と。
そう、どいつもこいつもクソムシだよね。
半世紀生きても今でも毎日そう思ってる。by シューま-
怖い
中村さんが何を考えていていったいどうしたいのか?わからないのが怖すぎる
春日君が体操着を持ち帰ってしまった事も、もし真実が学校や家族に知られたらと思うと
通常ではいられない自分が気が小さい事もあるかと思うけどドキドキが止まらなく怖いけど続きが気になる作品です。by ホロピ-
懐かしい
この漫画は皮膚科の本棚に一巻だけあって読んではまりました
主人公が好きな佐伯の体操服をいたずらするところを
同級生の仲村に見られるところからはじまります
続きが気になる方は是非読んでみてくださいby たけとー-
体操着を盗んで大事になるところからはじまります!
そこからいろいろあって…
まぁ思春期を描いたかんじてすね!
結構強烈でしたが1回読んだらとまりません!!by ううろんちゃん-