みんなのレビューと感想「惡の華」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

惡の華

途中までしか読んでませんが

血の轍を読んで、こちらも読みに来ました。
    中学生の頃アニメ版を見た時は中村さんと主人公と仲村さんの関係や佐伯さんの意図がわかりませんでしたが、今読んでみると色々考えさせられます。
    中学生、高校生の頃の自分も主人公や仲村さんのように理解されない、つまらないと考えていたと思います。自分の歪んだ部分を理解してくれない人と付き合っても満たされたい感じ…面白いです。

by xygidt

コワイ

思わず盗んでしまった好きな子の体操着を中に着て、その子と初デート?!耐えられない状況に読んでるこっちがソワソワドキドキしました。

若さ

ボードレールが好きな主人公、作品自体も哲学的な深みが魅力。クソムシは途中から本を投げ出したので、現実を生きるかと思いきや追いかけたのは若さゆえの(?)夢想のような世界…。エネルギーをもて余したり、極端に落ち込んだりだった思春期に思い馳せました。

by OCT

独特

独特な作風と世界観がある漫画家さんの作品。
    登場人物が何を考えてるかわからないところが面白い。つい先を読みたくなる作品です。

試し読みだけなので、期待させるには物足りないエピソードで終了した。今のところ有料で購読する理由が見当たらない。残念。

by m555

登場するヒロインがパンクと言うかサイケデリックと言うか、まぁそれも若さの特権なのですがとても攻撃的です。

by toyjoy

うむ

最初はグロ系とかかな?と思って読んでいたのですが、濃いキャラ達の人間模様がキツくて途中で読むのやめちゃいました…
    深いっちゃ深いですが…

by 嵐主

大ヒット作品なのでストーリーの面白さは言わずもがなですが、悪意に恐怖を感じます。
    ストーリーは別ですが、この作品のカバーデザインは相当秀逸だと思います。

途中で

気分が悪くなって読むのをやめてしまいました。息子がこんな理不尽な目にあったら、、、と思うと胸が痛くて(笑)

深い…

読んでいくうちにハマる。登場人物達の心情がうまく描かれていて、場面場面で泣ける。それぞれの苦悩に立ち向かい、もがきながらも必死に生きていく。

「クソムシが」という表紙に惹かれて購入したが、内容はとても深く良かった。是非おススメ。