みんなのレビューと感想「惡の華」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

3.5 評価:3.5 300件

気になるワードのレビューを読む

こわい

仲村さんがこわくて春日くんが可哀想になってくる。

最高。

初めて出逢ったときには衝撃的でした。
    平成の世に生み出た思春期作品の金字塔です。
    言葉にはとげがあるのに、いやらしさも、下品さも感じない。なぜだろう?
    美しすら感じる。彼らは、今を生きている。
    作者の画力の変化もまた見どころだ。

受け入れられない

厨二病炸裂してます。
    わからないのに、ドグラマグラとか読んだなーって思い出した(笑)

引っ越ししたあたりでドロップアウトしたので、最後どうなったかは気になってるんですが、何回読んでも
    寒気がしてしまうので
    ラストは知らないままでしょう。

気にはなるんですけどね。
    ハマる人はハマるかもしれませんよ。

無料のアプリで最後まで読んだことがあります。
    もう一度を購入して読み返してみたく、キープしている作品です。

振り回される主人公と破天荒な彼女の行動にハラハラワクワクします。
    クソムシは名言ですね。
    前半はギャグ漫画と思えるほどノリがいいです。
    しかし後半は大人になってあの日やってしまった幼心を昇華させていきます。
    中2病でのたうち回れる思いがある人は特にオススメ(笑)

以前から、とても気になっていた作品の一つでした。まだ20話ほどしか購入していませんが、面白いです!
    リアルだけどリアルじゃないというか…
    主人公たちの様にあそこまでこじらせては無いですが、どこか共感できる部分もあって。この先、彼らがどうなっていくのかとても興味深いので、少しずつ読み進めていければと思います。

面白いような

無料読みが多かったので、ちょっと読んでみようかなぁという感じで読みました。
    読み進めているうちに面白さがちょっとずつわかってきます。
    主人公の思春期の葛藤が伝わってきます。
    この時期の漫画とかストーリーって似たような作品は多いのかもしれませんね。
    去年はやった映画の君の○○が食べたいと旅に出る場面がちょっとだけ重なりました。

もう少し

惜しすぎる❗かなり面白いストーリーですけど途中で本当のラブコメになりかけたり中途半端な感じが少し惜しかったです❗

うーん。

お試しで読んではみたものの、イマイチ分からない。
    おもしろさも分からず…。続きを購入する事はないと思います。

どきと

思春期の男の子にありがちな感情。でもそこに悪魔のような女の子が現れて、ますます闇に落ち込んでしまう。はらはらドキドキしながら、昔を思い出す人もいるんじゃないかなと思う。

ん~ 青春!若気のいたり!?
    話は面白くてひきつけられて購入してしまいました!なんだろう…若いときってこんなつっぱってたような時あったなぁ~