みんなのレビューと感想「惡の華」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

惡の華

人間の本当の姿なんでしょうね。ゾクゾクとします。読みすすめていくうち、いつのまにかはまってしまいました。

押見修造といえばやっぱりこの作品、というイメージ。主人公がとにかく気持ち悪い。かなり好き嫌い分かれんじゃないかと思います。誰しも心の中に持ってる人と違うことがしたい、殻を破りたい衝動みたいなものが表現されているのかな。

うまい

この作者さんは 本当に感情表現とかうまいですね。
    読んでいて引き込まれます。
    10代の子たちの感情、自分たちも経験したはずなのに 大人になって忘れてしまったものが ワナワナと蘇る気がします。

映画を見て面白かったので、漫画も読んでみました。ただ変態すぎる感じで、、弱冠引いてしまうけど、内容は面白いです。

よくわからない

抽象的でよくわからない部分が多々あり。
    また個人的にあまり共感もできず、何が言いたいんだろうと疑問ばかりで疲れた。

面白くて一気読みしてしまいました。見ててドキドキするシーンやハラハラするシーンがあり、止まりませんでした。

ドロドロ部分が面白いのはもちろん、高校生になってからラストまでも良い。ここまでではないにせよ思春期に色々あった人は多いだろうけど、みんなこうやってそれぞれ大人の道を進んでいくのだなと思う。

自分よりずっと子どもたちのお話なのに、なんだか考え方が異質で怖いとさえ感じましたら。
    それなのに続きが気になって読んじゃう。
    結末直前で転校して、あーもうこれで終わりかって落ち着くところがあったけど、終わり方も良かった。

なんだろう。逃げ切ることができないこの感じ。苦しくて。でもおもしろくて見てしまう。どうしよう!腹も立つし。

クソムシが!でしってて気になって読み始めたけどちょっと難しい?笑
    難しく捉えない方がいいのかな?
    何も考えずによむとすっとはいるのかな?