みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

面白い!

女性が働く中での葛藤や喜びが描かれていて、とても共感出来ました。
    一線で働く人をサポートする女性の重要性、サポートする側のプライドも感じてステキな作品です。

無料分読みました。
    登場人物多いですが、髪型でなんとか区別できます。
    上原さん中心のお話じゃなくなっててちょっと寂しい。

凄く面白いという訳ではないのですが、淡々と引き込まれて行き、気づけば無料の話を越えて購入していました。多分これからも購入して読むと思います。

相変わらず面白い

先にこっちを読んでしまいましたが、すぐに、前作を読みました。上ちゃんの話が最初からわかってよかったです。
    上ちゃん、いいですね。こういう人になりたいです。

評価が高いから無料ぶん読んでみました。
    読んでいてすっきりします。続編もあるようなので読んでみたいです。

ひたすら日々会社で起こる日常を実に細かい描写で描いています。
    私自身20年近く働く女子やってますが、すごくリアル!もはや働く女子の教科書です。

んー

レビューいいから二話まで読んでみたけど、あまりにもネガティブな腰掛けっぽい話でつまらなかったです。これから変わってくのかも知らないけど。

オススメ

オススメ漫画にあがっていたので読み始めました。絵も綺麗で、ストーリーはとても楽しく面白い作品でした。

いい!

すっごくポジティブな主人公に、とっても元気づけてもらえる楽しくて笑えるストーリー展開です!!元気になりたい人にオススメの一冊!!

等身大

きっとOLさんてこんな感じなんだろうなと。仕事に対するモチベーション、なかなか上がらないのかも。前向きになれる考え方が好感持てます。