みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

4.2 評価:4.2 563件

気になるワードのレビューを読む

働く女性漫画

作者さんの違う作品からたどり着きました。
    お仕事漫画をよく描いてらっしゃる作者さんなんですね!
    できる女性!ではなく、要領良く仕事をする!という主人公に好感が持てます。結構前の作品なのに、新しさを感じました。
    2話くらいの完結漫画なのでテンポよく読めますし、社内の登場人物も多くて読んでいて楽しいです。
    仕事の悩みは尽きませんよね。この漫画を読んで元気をもらえました。
    もっと昔は働く女性が多かった、というのがなんだか心に残りました。

by ma*i

一緒に働きたい!

お勤めを離れてしばらく経つ主婦ですが、働いていたときは仕事にいっぱいいっぱいで、ここまで丁寧に、向上心を持っていなかったなと反省…。もう一度、働きたくなりました!

優しさとかおもいやり

仕事の内容とか、業界とか関係なく、生きている上でこんなふうに人や時間を丁寧に大切にしていきたいなと思わされます。性格が悪い描かれ方の登場人物め視点を変えると受け取り方が変わるなぁと勉強になります。

気付かせてくれる

仕事をしてて人間関係で嫌なことがあるのは当然ですがその中でこういう考え方もあるんだとか気付かせてくれるというか今度からこう考えることにしようと思わせてくれる漫画です。あと限定とはいえ無料で読めるのが嬉しい

私も気をつけなきゃ、と

社内探偵が面白かったので作者検索で読みました。オフィスものって、いや、違うし、、、ってものが結構多いのですが、このかたが書く社内はわりと現実に近くて、会社員の自分としては重ねる所が多く、ストレスなく読めます。
    私もこういうことあるな、頑張らなきゃ❗と元気をもらえます。

こんな上司がいたらいいなっとおもう話です。楽しいだけではないですが、人間関係で職場の質もかわりますよね。

無料連載分読んでみた

前作は全巻持ってます。無料連載の途中まで読みましたが、黒木くんは戻ってくるのかとても気になりました。
    前作よりもお仕事マンガ要素が強くなったように思います。

私にも

こんな素敵な同僚、先輩でもいいですが、いてくれたら仕事が楽しくなったのではないかと思います。こあんな人になりたいです。

興味本位で読んでみましたが、思った以上におもしろいです。
    共感できる部分もあり、感情移入しやすいので、おすすめします。

社会人のバイブルと思える作品です。
    自分が社会人になってからぶつかった、複数の壁に、この各登場人物達はぶつかったり、悩んだりします。
    解決したりする過程を見てると、自分もこう考えたら楽だったのかも、等と思ったり、今の自分に生かせるものを感じたりできます。