みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

日常あるあるだけど、リアルに面白い
特にコレって出来事がある訳じゃないけど、あー、そんな事あるなぁ・・って同感できて、ついつい続きが読みたくなる。つまらない毎日も自分の気の持ちようで楽しい毎日になるって事だよね。私もポジティブに生きよう!
このシリーズ読んでますがどれも大はずれなく共感したりイライラしたりしながら楽ししめますよー。ちょっと設定古いけど。
自分の反省にも◎
職場あるあるがたくさん出てきて、共感しまくりでした。明日からの仕事へのモチベーションアップにもなります。
中には自分がしたミスに似たエピソードもあって、、、上ちゃんからのフォローに色々と気付かされました笑by 匿名希望-
仕事のスタンス
作者さんの違う作品を見て、読みはじめました。
職場を扱った題材、すごくおもしろいです。
自分の職種とは違っても、今、新人さんが職場にいて、いろいろ葛藤する気持ちもあり、仕事に向かうスタンスが、いろいろな人がいて、いるいる…こういう人…とか、自分はこういう感じとか…
読みながらいろいろ考えました。
上原さんの仕事に向かうスタンスは、職種は違っても、とても参考になります。元気がもらえます!by しろロンドン-
共感と気づきの嵐
デッサンの狂いなど、絵に関しては??なところがたまにありますが、ストーリーに関しては共感の嵐です?それと同時に、あーそう言う考え方もあるんだな、と気付かされもするので、ものすごくありがたい漫画です。
社会人なら誰でもあるある
仕事とは別のストレスが発生あるあるですね。経験はないですが、想像しながら読んでます。やはり女性は怖いです。
じーん
一般職経験のない私ですが、世代や職種の違う同士のコミュニケーションの難しさとかところどころに共感ポイントがあります。
一般職の矜持も描かれているので改めて大切な仕事だなというリスペクトも湧くし、似た境遇の方が読んだらより仕事へのモチベーションが上がるのでは?by 匿名希望-
働く女性も
いろいろありますから
読んでいてすごく共感できるし面白いです
相手のことを思いやるからこそアドバイスも難しくなりますよね
みんな同じだなぁと思ってby 匿名希望-
参考になります。
会社での上下関係や同僚達とのやりとりなど、日常あるある!と思いながら楽しく読んでいます。こういう事には気を付けようとも色々教えてくれる所も気にいっています。
わかる
教育係としての考え、新人なりの考え、そして、全く関係のない外野の心ない言葉…
どれもわかるけれど、個人的には教育係に共感する部分が多々ある作品です。by 匿名希望-