みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

4.2 評価:4.2 563件

気になるワードのレビューを読む

全く期待せずに読み始めましたが
    めちゃくちゃ面白いです。とゆうか為になります。
    私は職人なので一般のサラリーマンの経験がありませんが、大勢いる社員の中で働いていく難しさと楽しさが少しわかった気がします。

マジ面白い

このシリーズは、本当に面白い❗
    これ読んだら、他も、作者から検索して
    読んでほしい面白さ。
    一緒に働けたら、色々あっても楽しいな。

こういった仕事はした事がないので、興味があって読みました。
    女性同士のいざこざや、今も残る男女差別的なことが色々織り込まれていて、大変だなー。と思いながら楽しく読めました。

すごくポジティブな漫画

前向きですごく励まされます。仕事に行きたくない、辞めたい、憂鬱で後ろ向きになっている時でも、この漫画を読んだ直後には少し頑張れそうだなと思えます。あくまで直後はですが、、(笑)

わかんないんですけど…。

オフィス漫画?そんなカテゴリーは無いかもですが、リアルオフィスストーリーって感じで、OLさん達にはばかうけするのでは?ただし、部外者にはイマイチ分かりづらい&入りにくい感じも否めないです。

日常あるあるだけど、リアルに面白い

特にコレって出来事がある訳じゃないけど、あー、そんな事あるなぁ・・って同感できて、ついつい続きが読みたくなる。つまらない毎日も自分の気の持ちようで楽しい毎日になるって事だよね。私もポジティブに生きよう!

このシリーズ読んでますがどれも大はずれなく共感したりイライラしたりしながら楽ししめますよー。ちょっと設定古いけど。

自分の反省にも◎

職場あるあるがたくさん出てきて、共感しまくりでした。明日からの仕事へのモチベーションアップにもなります。
    中には自分がしたミスに似たエピソードもあって、、、上ちゃんからのフォローに色々と気付かされました笑

仕事のスタンス

作者さんの違う作品を見て、読みはじめました。
    職場を扱った題材、すごくおもしろいです。
    自分の職種とは違っても、今、新人さんが職場にいて、いろいろ葛藤する気持ちもあり、仕事に向かうスタンスが、いろいろな人がいて、いるいる…こういう人…とか、自分はこういう感じとか…
    読みながらいろいろ考えました。

上原さんの仕事に向かうスタンスは、職種は違っても、とても参考になります。元気がもらえます!

共感と気づきの嵐

デッサンの狂いなど、絵に関しては??なところがたまにありますが、ストーリーに関しては共感の嵐です?それと同時に、あーそう言う考え方もあるんだな、と気付かされもするので、ものすごくありがたい漫画です。