みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きなシリーズ

上さん、ただ良いこというだけじゃなくて人間味もあるんですよ。
    単なる良い子ちゃんじゃないから好き。

事務職あるある?

事務職の方々の母のご苦労が窺える作品。面白く読めますが、一部のキャラ立ちした人物以外は区別がつきにくいのは気のせいでしょうか?人物関係が把握しづらいのが私には大変でした。

お仕事関係の話しです。かたおかみさおの漫画は、見つければ読んでいます。職場あるあるって感じで、ついつい読んでしまいます

大手ゼネコンのOL

上さんは、仕事ができるバリキャリ総合職ではなく、あくまで男性営業職の補佐事務をする一般職の制服OLなので、ちょっと前時代的な感じもしますが、どんな仕事でも職場環境を良くし、仕事を効率よく進めるために努力する姿勢は見習うべきものがあります。

身近な話

OLさんの身近な話はです。でもこれを読んでいると、少し働くモチベーションがあがり、明日からの仕事勤めが、楽しくなります。

安定してます。

たかくらせんせいの話は安心、安定のクオリティでした。だめだったのはリパブリックくらいです。おすすめします。

グッジョブの続編!

面白かったので続きを購入しました。新キャラが出てきて、部署異動もあったり少し変化はありますが根っこは変わらず良いマンガです。

むかーし読んだことが会ったのを思いだし購入してみました!いや~、働いてる人あるある?なかなかこうありたいけど、現実はねぇ(^-^;

スーパーOLの上ちゃんが大好きです。いつも読み終わったあとはスカッとします。働いていると仕事ももちろん大切ですが、やはり人間関係が大切なんですよね。勉強になります。

あまり…

あまりに無気力な主人公で読んでいてイライラしてきます。
    1人でブツブツ言って、仕事辞めたら?と突っ込みたくなるくらい。
    でもこういう女性っているかと思います。