みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
やっぱり上ちゃんは凄い。読んでて納得するし、自分は出来てるのかと疑問に思ったり。考えさせられる漫画です。でも読んだ後はスッキリ、明日頑張ろーと思える作品。
なかなか賢いひと
こんな同僚がいてくれたら 職場で心強いと思う。明るくて気配り上手で言うべきことは言うけど、余計なことは言わず口も固そう。ただ恋愛話のところだけは 私には、いまいち、サバサバしすぎで共感できませんでした。
むちゃくちゃ好き
これで終わりなんて寂しすぎる~。
うえちゃんにぐちをきいてほしい~。最初からずっと読んで来ました。続編希望です。by 🐷ちゃん- 0
このシリーズすきです
へたなコンサルタントや研修受けるよりずっと、職場における自分自信のあり方が参考になります。働くなら利益を追求、やりがいもみつけたいしね
いわゆるお仕事もの。働く女性のよくあるモヤモヤをちょっとだけスッキリさせてくれるようなまんがです。
ショムニとか派遣の品格よりリアルですきですby rymkmn- 0
わかるわかる
OLなら、みんな共感しそうな話ばかりです。からっとしていて面白いです。気分転換に読んでます。絵がうまいと思います。
素晴らしい
グッジョブでも、グッジョブリターンズでもそうだけれど、まだまだネタがあるんですねー。社会人として勉強になることばかりで、とてもおもしろい漫画です。
スッキリします。社会でのモヤモヤがそういうことか!となったり自分に語りかけられているように…女社会らしい話かな。
作者の他の作品が面白かったので、読んでみました。2000年代いってるかいってないか?な古い作品なので、時代が違うなという価値観も出てきて、ちょっとイラッとしました。
何気ないOLの日常の話
何気ないOLさんの日常の話ですが
なるほど~と共感できるとろや、そう言えばいいんだ!と納得するセリフがよくあります!!
どんどん読めます☺️by 匿名希望- 0