みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

4.2 評価:4.2 563件

気になるワードのレビューを読む

10話は必読

好きなシリーズですが、このシリーズが最高傑作ではないでしょうか。
    特に10話、女性上司とレストランで偶然会いワインを片手に本音で語り合うところは必読です。
    考え方がしっかりした二人の人生論、仕事の美学、立場により色々な役割で動く女性の生き方…、考えさせられます。
    自分の居場所、人生における仕事の位置・価値、確かに女性は取捨選択の機会が男性より多いのかもしれません。
    でも悩みながらも自分の心に問いかけて答えを出せるなら、幸せなのではないかと思いました。

お仕事ものは好きなのですが、これは個人的にあんま好きなトーンじゃなかったな。仕事とかにもやもやしてる人たちのもやもやが晴れてく、その過程に共感できればよいのかもですが。

オフィス勤め

会社員だった頃を懐かしみながら読みました。絵が見やすくて好みです。上ちゃんみたいな存在は居たらいいなと思います。取引先に小ネタでサッカー関連の名前が登場するのもツボです笑

面白かったです!

何となく読んでみたんですけど、こんな面白い作品があったとは!!本当、読んでて背中を押してもらえるというか、やる気が出るというか!とにかくオススメです!

グッジョブの続編!

面白かったので続きを購入しました。新キャラが出てきて、部署異動もあったり少し変化はありますが根っこは変わらず良いマンガです。

おもしろい!

納得させられるし勇気づけられる
    古い作品だけどいまだから読みたい作品かも
    空気を読むってすごい難しいことだけど、とても大事なこと
    上ちゃんみたいな人が先輩だったらすごいうれしいとおもう

まさに良い仕事!

自分のように小さな職場で働いてる身としては、この漫画のような会社は遠い世界のよう思えて楽しめるか不安ではあったが、作者のさすがの描き方でリアルさを交えつつコミカルに読めるし参考になる部分も多いです。
    群像劇とまではいかないけど2話ぐらいで1人にスポットが当てられた話が一端まとまる感じです。

人間関係

すごく勉強になってますw
    人との距離やタイミング、ウエちゃんはじめ、周りの女子たちが
    仕事をというよりも最終的に良い仕事ができるように円滑な人間関係を作り出してる
    ことに温かみを感じつつ読ませてもらってます。
    たまにある社内恋愛も、そして社員のご家族話もあったまって良いです。

むかーし読んだことが会ったのを思いだし購入してみました!いや~、働いてる人あるある?なかなかこうありたいけど、現実はねぇ(^-^;

待ってました!

永遠に続いて欲しい漫画です!
    今回は隣の課というところがまたおもしろい!
    私も上ちゃんの職場に勤めたい!