みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
会社アルアル
登場人物全て会社に居ますね。
ただ決定的に違うのは、あんなに上手く立ち回れる主となる人は居ない、、、
一生懸命過ぎてウザがられ、真面目にやればやるほどウザがられ、適当に合わせながら歯車の中に居続けなければならないのが女子社員。
嫌ならキャリア目指して全ての言葉を跳ね返しスルーする強さがなければ無理。by アッチョンプリケ- 0
好きです!
この作者さんの作品がとても好きです。
奇をてらってないというか、ごく当たり前の社会生活を
絶妙なスパイスを混ぜ混んで書いていると思います。
どんな仕事にも意味があるって、ちょっと元気を貰えます。by 香蘭2- 0
かたおかさん好きです
この作者さんの人間の書き方がとても好きです。絵が苦手ってコメントをどこかで読んだけど私は絵も好きです。理想論だし現実はそう上手くは行かないけど、ちょっと苦手な人がいても見方を変えられるような視点をくれる作品だと思います。
by ほたてさま- 0
中々良い
ちょっと昭和だなーと思う部分も多々ありますが、仕事するのも悪い事ばっかりじゃ無いと思わせてくれる、そんなお話がたくさん載ってます。
新社会人とかにはオススメだとおもいます。by あきうめなる- 0
元気になる!
読んでいて本当に元気になれます。はたらく女性の心の声が、こんなにもリアルに漫画になってて、わかるわかる!と思いながら読みました。
Good jobも好きで、上原さんや二岡さん、村田さんもこちらに出てきて嬉しい〜。by かぶらないのむずかしい- 1
姿勢の矯正になります
毎回、仕事への気の持ち用を改めて認識させてくれるマンガ。自分自身の仕事への姿勢矯正になってくれるマンガです。単純な事務職と言う設定は今の世の中古いかも知れないけれど、管理職にも必要な仕事での意識の基礎部分が描かれているので、自分の考え方等をリフレッシュするのに最適です。
by Mr.Chorinki- 1
作者さんのファンで他の作品も読んでいますが、このシリーズも大好きです。
内容が現実的なシチュエーションであり、そのときどう生き抜くか、前向きに考えるヒントをくれる作品だなぁと個人的には思っています。by ぱんだのおめめ- 0
これはいいかもしれない
日々日常の生活に、楽しく思える思考を設定する。
ОŁという会社員の中でやりがい?楽しく生きる思考回路を考える?
まだ、最初の方しか読んでいませんが生きるヒントになりそうな作品かと思います。by 朝刊太郎- 0
なるほどー
よく出来ている!会社の講図、人間関係、女子の地位?多少時代は進んでいるとは思うけれど、
やはり古い体制はまだどこにでもあるんだろーな。ウエさん、すてき。by griko- 0
good job
仕事してる上で気付かされることがいっぱい。
このマンガにつまってます。
本当におもしろくてためになります。by アリアテレス- 0