みんなのレビューと感想「ライジング!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

宝塚ファンとしては読まずにはいられない作品。
    主人公の考え方が浅く、ハラハラしますが
    これからどのように成長するのか楽しみです

ライジング!

何も知らず宝塚のようなところに入学してしまってはからずもスターを目指す物語。スター誕生の王道みたいなお話。

by torip

懐かしい

小学生のくらいの時に読んでいたこの作品をまた読む時が来るなんて!
    懐かしくて懐かしくて読み進めています。
    1人の女の子が舞台を通して成長していく、みたいな、ありがちな話ではあるけれど読んでいると次のお話しが気になってしまいます。出来ましたら無料のお話しを増やして貰えると嬉しいです。

旧きよき

躍動感があって、作品自体は古くとも楽しく読ませて頂きました。舞台にスターとして立つまでの、厳しい練習、夢への葛藤、決断、妬み嫉み、そして友情…頑張れ皆!

無料トライ

無料トライです。 絵が可愛い、カッコイイのと主人公が魅力的で、お約束の ライバル&友人も設定。とにかく ひたむきな 主人公を 応援したくなる~~♡♡♡

by Bean

宝塚~

帰国子女がよくわからずに宝塚音楽学校に入ってスターを目指す話。
    入るまでの苦労はよく聞くけど、入ってからの話は知らないのでとても面白く読ませてもらいました。

楽しめます

古い作品ですが、楽しめます。絵もきれい、展開もていねい。宝塚ファンならずとも一読をお薦めします。もちろん、亡き氷室冴子先生ファンの方も!

何度読んでも飽きないです

小学生の頃にこの漫画に出会いましたが、アラフィフの今読んでも本当に面白い!
    前半は素人の主人公が歌劇団のスターダムに昇りつめていくシンデレラストーリー、後半はそこからの挫折と新たなステージへ、と目まぐるしいスピードで物語がすすんでいきました。
    多分40年くらい前の漫画なので絵柄や描写も古めかしいですが、ストーリーはすごく骨太で原作が氷室冴子さんと知って納得しました。
    藤田和子さんの絵も可愛らしく懐かしく、無料分だけではもの足りず一気に最終話まで買ってしまいました。
    けっこうな出費でしたが大満足です。
    ひとつ難をつけるならば他のかたのレビューにもあった通り、ずいぶん昔の漫画なのに一話40ポイント以上もするのはなかなか強気の設定だなぁと感じました。
    その分評価ひとつマイナスさせていただいてますが、作品への評価は満点です!

タイムリーで読んでた☀️

子どもの頃、タイムリーで読んでいて、懐かしさで読み返してます。作者が好きで、他の作品も読んでいたけど、動きがスピード感あって、クールな表情が好きで、きゅーっと来る展開にドキドキしていました。コミックも持っていたけど、処分してしまったので、また読めて嬉しいです。

無料連載分のみです。
    面白いです!踊ることが好きな少女が、あの少女歌劇団学校に、何も知らずに入学しますが、まあ初日からとんでもないことになります。
    絵が好みなので、引き込まれてしまいます。