みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)

3.7 評価:3.7 723件

気になるワードのレビューを読む

最初のさわり

まだ無料試し読みだけだけど、会話がナチュラルでこの作家さんの描き方はとても好きです。コウヘイはクズ男のようだけど

よく分かる

共感できる部分が多く、読んでいて人間味を感じます。年齢など、現代的な作品だなぁと思いました。
    続きが楽しみです

そういうものか

お互いを大事にして幸せそうな2人。でも彼には他の人とのこどもができた。そういうものですかね。理解しにくいな。

じわりと

じわりと色々沁みてくる感じ。
    なんか考えちゃうなー。
    シビアなのか。。。本当ジワる感じ。考えさせられちゃうな。

十人十色といいながらも世間の強風

二十代最後の危機感がリアルで過去に引戻され。ジリジリします。
    仕事のハードさも婚活もギリギリいっぱいな感じとか、年齢的に人それぞれの違いが表面化しがち。実際体力落ちてくるし。(周りが結婚出産していくとか家買うとか夫の仕事とか家族含め世間の幸せ順位が重いです)
    会話にあるあるーーつっこみたくなる、女性たちと彼氏との意識の違いが。話の噛み合わなさも一緒にイライラする〜。

そういうとこでむるたんがいい仕事してますね。すごく欲しいですね、それは自分の脳内で作ればいいのか。。。

めっちゃ引きずる

絵が綺麗だし、どんどん読み進んでしまうので、面白いんだとは思う。文句言いつつ課金したし😅
    でも読むのに体力使うし、読んだ後疲れる💦
    あっちゃんに感情移入してしまうから、こーへーと高野さんが許せない。
    全部読んで、高野さんがやりたい放題、自分勝手に周りを掻き回した漫画、という印象。
    長く付き合ってる彼女の存在を知りながら寝取り、子どもは勝手に産むから関わるなと言いつつこーへーに頼りまくり、あっちゃんに対しては微塵の後ろめたさや罪悪感も感じない。何このサイテーなオンナ。
    結局、寝取ったもん勝ち、出来ちゃったもん勝ち。しんどいなー。なんでこーへーも、こんなしょーもないオンナにひっかかったかなー。
    養育費やお金の問題はどうなったのか、結局認知はしたのか、こーへーと子どもは会い続けているのか、もう少し最後詳しく知りたかった。
    もし会い続けてるなら、こーへーほんとにキライだわ。産後会いに行ったのも、あっちゃんは合意してたのかな。
    こーへー、高野さんに気持ちはなかったとか言いつつ、もしあっちゃんと結婚してなかったら、丸め込まれて高野さんと結婚して、2人目3人目とか平気で作ってそうな未来が見える。高野さんもこーへーもクズだ。

う〜ん

結婚は生活していくわけだから、恋に浮かれた状態は長く続かないのは分かります。同棲もまた長ければ長いほど、相手にも自分にも雑になる…惰性で付き合うなら、けじめつけてほしかったな。コーヘーに終始イライラ。

会話のセンスがすごくいいです。心情が分かりやすく感情移入しやすいです。これからどうなるかすごく気になる。

面白くて14話まで一気に読みました。男って奴はしょうもない動物だなぁ?あっちゃんいい子だねえ、手料理作って。

なかなか

今、このご時世、こういう関係した人が多いかなっておもいます。でも、ショックだろうな妊娠させたなんて聞かされたら。