みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

おもしろ

たぶん私ならぶん殴って別れます

でも別れないでいる人は逆に
    偉いと思う

器でかいと思う

絵が素敵

話の内容もだけど絵が好きだったので購入
    男と女の関係性はほんといろいろだなと思わせる作品でしたね
    どんなヤツでも、どれだけ周りに反対されても、そしてそこまで好きじゃなくても続いていく関係ってあると思うんです
    結構自分のこととなると人って冷静にいられなかったりしますからね
    優柔不断で流されるように生きてくもんだったりします
    42年生きてきて家庭を持ってさらにそこからいろいろあった身だからら言えることかもしれないですけど

綺麗事ではない話を綺麗な絵と軽妙なテンポで描かれてて私は好きです

長く付き合った恋人は、冷めて当たり前なのかもしれない。嫌いじゃないけどいて当たり前。まるで夫婦
    唯一違うのは籍を入れてない事

だから 男女の過ちがあっても 恋人は必要以上責める事が出来ないのかもしれない。

コーヘーは高野さんと浮気はしたものの あっちゃんとの将来を描いて素敵だった。ちゃんと答えをだして、子供が出来たからってだけで高野さんを選らばなかったのにはホッとしました。
    だけど、高野さんに対して それって俺の子?と聞いた時は 最低だとガッカリしました。
    そして、高野さんに逢いに行くときに、あっちゃんに知らせてないことが正直ナイワっと思いました。
    優しいのかもしれないけれど、優柔不断な気がして。もし、高野さんがしたたかな人ならどうなってたのかな?

ただ、主人公はじめ どのキャラも 頭の回想がなかなか面白いなぁと笑える部分があります。
    例えば最初の方でコーヘーが羊を数える時など、いろんな感情で余裕がないんでしょう。もはや羊がどんな姿をしてるのかも思いつかなかったり(* ̄∇ ̄)ノ
    そうゆう時あるあるーって思いました
    笑( ̄∇ ̄*)ゞ

長く付き合ってる方がいる人たちは共感できる話ではないでしょうか。現実味があって良かったです。

どこかに共感点がある

長い付き合いの相手がいるとか、子供がいないとか、アラサーとか、働くオトナとか…現代に生きる同世代にはどこかしら共感点を見付けられる漫画でした。
    一気に読んでしまいました。
    逆に似たような状況にひとつも置かれたことがない人は、読後感がマイナスになるかもしれません。
    私は色々と共感出来たのですが、かなりシビアなことも、綺麗で丁寧な絵と美味しそうな料理の描写でソフトな印象に表現されているので、読後感は今ある現実を素直に受け入れて明日からも生きていこうと思えました。
    本で買おうかなと思っています。

微妙な終わりかた

結局流されて終わった。気持ち悪い終わり方で微妙な気分になった。コーヘーの半端さがイライラ。何も全くまとまっていなくてこの話は何がしたかったのか不思議。最後の方は何話か飛ばしたのかと思ったくらい突拍子も無いまとめ方で本当に読んだ事を後悔しました。

人生

人は迷ってもがいて、色々なことを決めて生きているんだと改めて思いました。男だから女だからでなく、人だから、と思えるこまやかな作品です。

読んでしまった

気になってはいましたが、きっと全部を読んでしまいそうなので手を出さずにいました。
    読み始めたら…やっぱり全部を読んでしまいました。
    主人公あっちゃんとそのパートナーであるコーヘーは落ち着いたカップルで空気感も良いのに、それでも男だったんですね~。浮気の末に子供が。一刀両断別れるコースのはずが続くんですね。周りの友人も素敵だし全話を読んでみて欲しいです。
    納得いかないことも多々ありますが、みんなが幸せになれると良いなと願う漫画でした。

女目線で…

漫画としての表現力・テンポが上手い為に
    女からすると、彼の優柔不断・だらしなさが
    ダイレクトに凄くイライラもやもやする
    ストーリーでした。
    彼女が可哀想すぎる。
    立場が逆だったら、このようなラストに
    なれるのでしょうか?
    男性からみて、大したことないと思っていることに
    耐えて溜め込んでしまう女性って…
    けっこういますよ。

夢中で読みました

とんでもなく引き込まれるストーリーでした。
    自分の身に起こった様に感情が入ってしまった。
    とんでもない事から話が転がり始めますが、
    一応のハッピーエンドでホッとしました。

わたしはイルカが正解だったと思うけどなぁ。

ありそうな話

お付き合いは長いがなかなか結婚しない。
    ありそうな話だよね。
    そのまま別れてしまうカップルも多いよね。
    自分だったら…と考えると、相手をぶん殴って別れるかなぁ?
    それとも好きだったら、別れないのかなぁ?

by 稲蔵