みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
目が離せない
続きが気になってついつい読んでしまいます!
登場人物がそれぞれ弱いところがあったりして、応援したくなります。by 匿名希望- 0
どうなるの?
リアルで怖い((( ;゚Д゚)))実話でたまにきく話。自分だったらどーしよって思う。
by 花あかり- 0
シュール
絵は綺麗だし、「むるたん」の表情なんてかわいくておもしろい!登場人物は潔く人間くさくていい。展開がよめないのも魅力な作品です。そかして何と言っても、出てくる料理が美味しそう!一番好きなマンガです。
by ハルモカママ- 0
妊娠した先輩の策略に落とされた彼。
避妊具つけたのに妊娠…彼のことは好きだった…?一人で育てる…頼らない…?なら、誰にも言わずに仕事やめて一人で生んで育てたらいいのに。
妊娠できない体になって、彼を手放すのが怖くなった主人公。
いい話のように見えたけど、読み終えるとなんとなく腑に落ちないなぁ。by kmssにこちゃん- 11
内容は面白いと思いますが、結末にモヤっとして少々腑に落ちないような。優柔不断なこーへーが決断して妊娠させた相手と一緒になるのかなと思いました。現実味ある漫画。
おもしろいけど…モヤモヤ
長く付き添った相手への執着というか、簡単には他になびかないあっちゃんの気持ちは理解できなくもないです。
でもこーへーの態度、対応、すべてにイライラします(笑)どっちの女性も不幸にしてるかんじ。
私は孕ませたなら責任とって結婚してほしいと思うのでこーへーと高野さんにくっついてほしかった。そしてあっちゃんはそば屋と。その点、木本くんはまともだったのかな。
読み終わった直後、なんにも解決してなくて「えぇっ?!」って思わず声が出ました。内容がおもしろかっただけにラストの終わり方が残念です。by 匿名希望- 20
もやもやはずっとします
でも主人公の入院、手術のくだりの気持ちや状況 はとてもリアルだなと。
自分も同じ体験をしてるから
読みながら苦しかった
コーヘーは浮気にガッカリだけど長く同棲していて気持ちがあるって凄くない?と思ったけど。普通、新しい方に流されるよな。
ある意味、ハッピーエンドなのかなby ばとる- 1
共感ありモヤモヤあり
浮気した男なんて別れて、次にいけばいいし、他にいくらでもいい人なんているでしょ!とツッコミたくなる。
が、第三者の意見であって、当事者からしてみれば、お互いに長くなれば、それなりに情もあって、その気持ちもやっぱりわかる。
共感するところもあり、モヤモヤするところもあり、最後は共感できないが、リアルにありそうな、そんな漫画。by 椿- 3
料理の描写は抜群に美味しそう
30前後、長い春、ふたり一緒の生活が当たり前の日常。そしてそろそろ結婚かなという空気感。
そんな中、ふたりに訪れるアクシデントはなかなかヘヴィなことばかり。漫画だからでしょうって意見もありそうですが、なかなかどうして、30過ぎるとまっさらな経歴やカラダでレンアイすることが難しくなってくるので、リアルなアクシデントだなと思いながら読みました。
最後にあっちゃんがこーへいを選んだ気持ちに痛く共感。恋や愛や、そんなんじゃないんですよね。一緒にいる人を選ぶ基準って。
家族、持ちたいなあと考えさせられる漫画でした。by ればさしこ- 2
展開は遅いけど
展開は遅いけど、続きがとても気になってしまう話です。
話としては、現実的な気もするし、非現実的な気もするし。
価値観とか世間体を気にする自分にはなかなか出来ない選択だよなと思いながら読みました。
でも、どこかでかけ違えてしまったら、同じようになってしまう可能性も充分あると言うか。
私個人としては、ただのハッピーな話より現実味があり、好きな話です。
少し未来が描かれてたけど、そのあと、5年、10年後の続編が見てみたいです。by 匿名希望- 3